Источник Правда.Ру

Эксперт: Запад старается минимизировать возможности исламистов Сирии

"Аль-Каида" заявила о своем намерении создать на оккупированных повстанцами в Сирии территориях исламское государство. Своим мнением на этот счет с "Правдой.Ру" поделился президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.


США направят оружие на Сирию

"Раскол среди так называемой сирийской оппозиции следует принимать как должное, равно как и боевые действия между отдельными отрядами исламистов и "Сирийской свободной армии", а также внутри "Сирийской свободной армии", внутри исламского движения.

Другое дело, что в настоящий момент ситуация ужесточилась, и боевые действия активизировались. Мы это хорошо знаем, потому что Запад сегодня делает все возможное для того, чтобы минимизировать возможности исламистов, нажившись на "Джабхад Аннусре" и других террористических группировках, развивающихся в результате безоглядной поддержки исламистов Катаром и Саудовской Аравией, которые в свое время получили от американцев и от европейцев карт-бланш.

И понятно, что формировать за свои деньги хорошо вооруженную "Аль-Каиду" нового типа было бы весьма странно. Идея состоит в том, что деньги и оружие должны пойти "Сирийской свободной армии", а исламисты должны оказаться на голодном пайке. И что исламистов могут просто уничтожать сирийские вооруженные силы в меру своих возможностей, то есть армия Асада. А уж потом в бой вступят "Сирийская свободная армия", которую к концу лета, а может быть, к началу осени перевооружат и переформируют. Естественно, это вызывает соответствующую реакцию полевых командиров".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США направят оружие на Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну