Источник Правда.Ру

Эксперт: Сноуден останется в России надолго

Эдвард Сноуден официально подал заявку в ФМС России с просьбой о предоставлении ему временного убежища на территории страны. Как долго ФМС будет рассматривать заявление и какого ее решения стоит ждать, "Правде.Ру" рассказал главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

"Думаю, в данном случае прошение рассмотрят достаточно быстро: чем дольше Сноуден находится в Шереметьево и чем дольше продолжается эта бесконечная сага с попытками выяснить, где он находится и что собирается делать, тем хуже. Внимание сфокусировано на нем постоянно, а для российского руководства и президента Путина лично, по-моему, будет намного лучше, если эта тема начнет уходить. Примерно через два месяца у нас должна будет состояться встреча Обамы и Путина, проведение которой было запланировано сначала в Москве, потом в Санкт-Петербурге. Никому не нужно, чтобы к этому моменту Сноуден продолжал болтаться в Шереметьево. Поэтому, думаю, на рассмотрение заявки и принятие по ней решение уйдет достаточно немного времени, примерно несколько дней.

Ехать ему некуда, потому что если бы он мог уехать, то уехал бы сейчас, судя по всему, он сам не очень горел желанием здесь оставаться. Но, как правильно сказал Путин вчера, американцы по сути его заблокировали, сначала лишив документов, а затем устроив показательную акцию с самолетом боливийского президента. Они дали понять, что готовы на все ради его поимки. А лететь так, чтобы не попасть в воздушное пространство стран-союзниц НАТО, он просто не может, это географически невозможно. Думаю, что именно поэтому он испугался и решил никуда не лететь. Но эта проблема не снимется сейчас или через полгода, вряд ли США изменят к нему свое отношение. Поэтому, я думаю, что он с нами надолго".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден просит помощи у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной