Источник Правда.Ру

Эксперт: Сноуден останется в России надолго

Эдвард Сноуден официально подал заявку в ФМС России с просьбой о предоставлении ему временного убежища на территории страны. Как долго ФМС будет рассматривать заявление и какого ее решения стоит ждать, "Правде.Ру" рассказал главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.


Сноуден просит помощи у России

"Думаю, в данном случае прошение рассмотрят достаточно быстро: чем дольше Сноуден находится в Шереметьево и чем дольше продолжается эта бесконечная сага с попытками выяснить, где он находится и что собирается делать, тем хуже. Внимание сфокусировано на нем постоянно, а для российского руководства и президента Путина лично, по-моему, будет намного лучше, если эта тема начнет уходить. Примерно через два месяца у нас должна будет состояться встреча Обамы и Путина, проведение которой было запланировано сначала в Москве, потом в Санкт-Петербурге. Никому не нужно, чтобы к этому моменту Сноуден продолжал болтаться в Шереметьево. Поэтому, думаю, на рассмотрение заявки и принятие по ней решение уйдет достаточно немного времени, примерно несколько дней.

Ехать ему некуда, потому что если бы он мог уехать, то уехал бы сейчас, судя по всему, он сам не очень горел желанием здесь оставаться. Но, как правильно сказал Путин вчера, американцы по сути его заблокировали, сначала лишив документов, а затем устроив показательную акцию с самолетом боливийского президента. Они дали понять, что готовы на все ради его поимки. А лететь так, чтобы не попасть в воздушное пространство стран-союзниц НАТО, он просто не может, это географически невозможно. Думаю, что именно поэтому он испугался и решил никуда не лететь. Но эта проблема не снимется сейчас или через полгода, вряд ли США изменят к нему свое отношение. Поэтому, я думаю, что он с нами надолго".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева