Источник Правда.Ру

Новые беспорядки в Египте: семеро погибших и сотни раненых

Египет накрыла новая волна беспорядков: в ходе столкновений сторонников и противников свергнутого президента Мурси погибли семь человек и более 200 получили ранения.

В общей сложности с различными травмами были госпитализированы 260 участников ночных беспорядков, 124 из них до сих пор остаются в местных больницах.

Поддерживающие экс-президента пытались перекрыть основные магистрали и развязки города. Ранее они уже угрожали полностью парализовать Каир, если президента не вернут к власти. Произошли многочисленные столкновения между ними и выступающими против Мурси. Для разгона демонстрации полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Читайте также: США играют Египтом в домино

Президент Египта был смещен, после истечения срока ультиматума, предъявленного ему армейским командованием, для урегулирования отношений с оппозицией. Кроме того, бывшего главу государства и некоторых лидеров исламского движения "Братья-мусульмане" обвиняют в шпионаже и убийстве протестующих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет против президента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии