Источник Правда.Ру

В ДР Конго повстанцы схлестнулись с армией, более 100 погибших

В понедельник в районе города Гома в Демократической республике Конго правительственные войска вступили в бой с повстанцами. Погибли более 130 человек.

По предварительным данным, из 130 человек только 10 — представители вооруженных сил страны. Во время столкновений армия активно использовала танки. Обе стороны применяли в ходе боев минометы.

Повстанцы, участвующие в атаках, являются представителями террористической группировки "Движение 23 марта", созданного племенем тутси. Боевики движения обвиняют правительство в нарушении принятого в 2009 году соглашения о перемирии. Военным удалось взять в плен более 10 мятежников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии