Источник Правда.Ру

Недовольные греки вышли на 24-часовую забастовку

В Греции началась масштабная 24-часовая забастовка с учасчтием нескольких тысяч жителей недовольных реформой финансового сектора, которую правительство намерено провести для получения кредитных траншей от Евроцентробанка и Международного валютного фонда.

После принятия необходимых норм в стране резко возрастут налоги и пройдут массовые сокращения, что непременно приведет к банкротству ряд небольших предприятий, уверены эксперты. Поскольку на фоне охватившего страну кризиса, большинство компаний не смогут вступить в честную борьбу с монополиями и торговыми гигантами, их будет поджидать "внезапная смерть". Локальный кризис спровоцирует цепную реакцию на рынке недвижимости. Как следствие с молотка начнут уходить дома и квартиры, отобранные у граждан за долги, что приведет к процветанию нищеты.

Согласно договоренностям с кредиторами, до конца июля текущего года от должностей будут отстранены 1,5 тысячи учителей, 2,2 тысячи школьных охранников, 2,5 тысячи служащих органов местного самоуправления и около 3,5 тысячи сотрудников муниципальной полиции. В общей сложности, правительство Греции намерено отправить в административный отпуск до конца года 25 тысяч работников, которым также будет грозить увольнение.

Чтобы повлиять на решение правительства и остановить нависшую над собой угрозу сотрудники  банков, налоговых инспекций, больниц, муниципальных служб, водители общественного транспорта, машинисты поездов и электричек, намерены организовать у стен парламента Греции еще массовый митинг протеста, чтобы отстоять свое право на работу и пересмотреть проект сводного закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии