Источник Правда.Ру

Чавес вернется на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии

Чавес вернется на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии. 241857.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес сегодня вернется на Кубу, где ему удалили раковую опухоль на тазу, чтобы продолжить лечение. Ему предстоит пройти химиотерапию.

В пятницу лидер боливарианской революции направил запрос в Национальную ассамблею (парламент), который должен дать ему формальное разрешение отсутствовать в стране на время лечения. По словам президента, на Кубе он начнет второй этап лечения от онкологического заболевания, сообщает "Взгляд".

"Уверен, что второй этап позволит продолжить процесс восстановления здоровья", - сказал Чавес накануне.

О своем намерении отправиться на лечение он объявил по окончании встречи с президентом Перу Оллантой Хумалой. 56-летний венесуэльский лидер будет проходить лечение в одной из клиник столицы Кубы Гаваны, добавляет РБК.

Читайте: Чавес уезжает на лечение в Бразилию

Он подчеркнул, что "полон стремления жить, жить для нашего народа, для моих детей, моих внуков, жить для самого себя". Ранее на этой неделе Чавес заявил, что не исключает в перспективе прохождения курса химио- или радиотерапии.

"Возможно, понадобится использование всех известных методов, это может быть радиотерапия или химиотерапия, необходимая для того, чтобы осуществить мощную кавалерийскую атаку и защитить организм от несущих ему угрозу злокачественных клеток", - говорил венесуэльский лидер.

Читайте: Личная жизнь Чавеса за завесой сплетен

10 июня Чавесу на Кубе была сделана операция по удалению внутритазового абсцесса. Вслед за этим, как сообщил сам венесуэльский президент в телевизионном обращении к согражданам, врачи обнаружили у него опухоль с наличием злокачественных клеток, напоминают "Вести.ру". Это потребовало второго хирургического вмешательства, и 20 июня главе южноамериканского государства извлекли раковую опухоль "размером с бейсбольный мяч".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной