Источник Правда.Ру

Евросоюз поддержит Киргизию материально

214490.jpegСтраны Евросоюза готовы оказать существенную помощь для развития Киргизии. Об этом заявил сегодня в Бишкеке вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле.

Отметим, что министры иностранных дел Франции и Германии Бернар Кушнер и Вестервелле совершают в эти дни краткосрочный визит в республику, пострадавшую во время кровопролитных июньских межнациональных столкновений.

Читайте также: "ООН надеется помочь более чем миллиону киргизов".

"В ближайшее время мы инвестируем существенные суммы в целях развития республики. Мы хотим, чтобы эта помощь носила не только гуманитарный характер, а была рассчитана на перспективу, чтобы с этими средствами стало возможно экономическое развитие страны", - заявил глава внешнеполитического ведомства Германии.

Он также подчеркнул, что страны ЕС понимают сложившуюся опасную ситуацию в Киргизии и поэтому готовы помочь. Представитель Франции отметил, что Евросоюз готов оказать "личную поддержку президенту Киргизии Розе Отунбаевой". "Она признана в своей деятельности во всем мире. Мы окажем личную поддержку президенту Отунбаевой", - сказал Кушнер.

Читайте: "В Оше киргизы и узбеки обмениваются заложниками".

Напомним, в начале июня на юге Киргизии - Ошской и Джалал-Абадской областях - между киргизами и узбеками произошли столкновения, ставшие самыми масштабными за последние 20 лет. Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома.

За время беспорядков погибли, по неофициальным данным около двух тысяч человек. Еще около полумиллиона стали беженцами, из них около 110 тысяч человек спасались в соседнем Узбекистане. Кроме того, несколько горожан было захвачено противоборствующими сторонами, чтобы обменять их на родственников, в свою очередь оказавшихся у оппонентов. В республике было сожжено 70 процентов города Ош. Восстановлению не подлежат 76 крупных общественных зданий и объектов города.

Ранее США заявляли, что окажут жителям пострадавших во время массовых беспорядков районов Киргизии гуманитарную помощь. Объем выделенных средств составит 32,267 миллионов долларов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было