Источник Правда.Ру

Медведеву и Меркель предложат отменить визы между РФ и ФРГ

Медведеву и Меркель предложат отменить визы между РФ и ФРГ
Медведеву и Меркель предложат отменить визы между РФ и ФРГ

Президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель открыли в Мюнхене российско-германские межгосударственные консультации, начав их встречей в формате "один на один".

На повестку дня консультаций вынесены вопросы торгово-экономического сотрудничества, реализации ряда решений саммита G8, составления договора о европейской безопасности, отношений России и НАТО.

Планируется также обсудить ситуацию в Афганистане и вокруг него, вопросы энергетической безопасности, в том числе обеспечение поставок газа в Европу по территории Украины и реализация проекта "Северный поток".

Когда консультации завершатся, стороны дадут совместную пресс-конференцию, после которой присоединятся к заседанию российско-германского форума "Петербургский диалог", передает "Голос России".

Между тем участники этого форума уже выступили с инициативой - срочно отменить визовый режим между двумя странами. Это предложение в его предварительной формулировке будет включено в доклад для Ангелы Меркель и Дмитрия Медведева.

Как рассказал журналистам сопредседатель форума, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, визовый режим между РФ и ФРГ следует считать "реликтом" и необходимо отменить.

Все предложения, выработанные в ходе "Петербургского диалога", будут обобщены на совместном заседании всех участников и внесены в предстоящий итоговый доклад о работе форума.

Виктор Зубков сделает этот доклад на встрече с Меркель и Медведевым по окончании сегодняшних межгосударственных российско-германских консультаций, передает РИА Новости.

"Петербургский диалог" продолжался три дня, сегодня он завершается. Форум проходил в резиденции баварских правителей в столице Баварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается