Источник РИА Новости

Временный президент Гондураса готов покинуть свой пост

Временный президент Гондураса готов покинуть свой пост
Временный президент Гондураса готов покинуть свой пост

Роберто Мичелетти, исполняющий в настоящее время обязанности президента Гондураса, заявил, что готов уйти в отставку - при соблюдении одного условия: свергнутый президент Мануэль Селайя не должен возвращаться в страну. "Я готов принять это решение для восстановления мира и спокойствия в государстве, но при условии, что бывший президент Селайя не вернется в страну", - заявил Мичелетти.

Между тем, накануне свергнутый президент страны призвал соотечественников к восстанию, которое помогло бы ему вернуться к власти. Низложенный лидер видит возможным проведение в стране массовых забастовок, маршей и выступлений, подчеркнув, что они необходимы, "когда нарушен демократический порядок в стране".

Новый и бывший президенты страны не общаются, но по-отдельности ведут консультации с президентом Коста-Рики Оскаром Ариасом, который призвал международное сообщество не вмешиваться в переговорный процесс и дать возможность решить конфликт странам Центральной Америки самостоятельно. Первый раунд переговоров завершился 10 июля безрезультатно, второй намечен на 18 июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии