Источник Правда.Ру

Госдума уверена, что Россия достойно ответит Лондону

Депутаты Госдумы считают, что Россия должна дать симметричный ответ Великобритании, заявившей о высылке четырех российских дипломатов и изменении процедуры выдачи виз россиянам.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (фракция "Единая Россия") уверен, что ответ Москвы Лондону будет адекватным. "Лично я считаю, что наша страна должна также выслать британских дипломатов. Что же касается изменения Лондоном процедуры выдачи виз, то, к сожалению, от этого пострадают рядовые россияне", - сказал М. Гришанков.

Член думского комитета по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия") считает "мягко говоря, неумным" подобное решение Лондона. "Я не дипломат, поэтому могу себе позволить говорить прямо, и, характеризуя эту ситуацию, скажу, что каждый по-своему с ума сходит". При этом Г. Гудков напомнил, что примерно год назад, когда Россия изобличила британских дипломатов в шпионаже, она не пошла на резкие меры по их выдворению со своей территории. "Это решение было взвешенным и мудрым, в отличие от нынешнего в Лондоне", - сказал он.

Заместитель председателя комитета по безопасности Виктор Илюхин (фракция КПРФ) сказал, что удивлен заявлением главы МИД Великобритании. "В МИДе Великобритании отлично знали, что начатая ими дипломатическая война с Россией вызовет адекватные, симметричные меры с нашей стороны. В связи с этим возникает вопрос: для чего все это делается?", - сказал В. Илюхин. Он высказал сомнения. что у Лондона есть достаточная доказательная база виновности предпринимателя Андрея Лугового в отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. "Но если таких доказательств достаточно, то непонятно, почему они не передаются в Москву для того, чтобы дело в отношении Лугового было рассмотрено здесь", - сказал В. Илюхин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте: Лондон требует от Москвы изменить Конституцию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии