Источник Правда.Ру

U.S. Diary: жители США верят в коровий шоколад и живые бургеры

Инновационный центр U. S. Diary решил выяснить, сколько американцев поверят в шутку о том, что шоколадное молоко дают коричневые коровы, и поразился полученным результатам.

Как ошеломленно сообщили эксперты центра, оказалось, что среди тысячи опрошенных жителей США разного пола, возраста и достатка целых 7% заявили — "это правда".

"Ответы пришли из всех 50 штатов. Везде люди ответили примерно одинаково, и только на юге показатель был другой — с фразой согласились около 10%", — удивляется пресс-секретарь центра Лиза Макком.

"Даже если бы в это поверил один взрослый человек, было бы уже слишком, а тут целых 7%", — пораженно комментирует данные соцопроса редактор The Huffington Post Хилари Хансон. Она также добавила, что теперь ее "мучает другой вопрос: откуда, по мнению этих людей, берется клубничное молоко?".

Также министерство сельского хозяйства США поразило журналистов, опубликовав данные своего опроса. Выяснилось, что каждый пятый американец не знает, что в его любимые бургеры кладут говядину.

Кроме того, западная пресса уже не в первый раз сообщает о том, что большинство жителей Америки не знают географии и считают свою страну центром мира.

"У 75% не получилось найти на карте Иран и Израиль, а половина даже не в состоянии определить, где находится штат Нью-Йорк. В ответ на просьбу показать местонахождение Северной Кореи правильно ответили лишь 36% респондентов, при этом многие настаивали на военном вмешательстве США в страну",- делятся СМИ.

Кстати, еще в 2014 году жители США не смогли показать на карте, где находится Украина (многие "тыкали" пальцем в Африку, Китай и даже (!) Австралию. При этом американцы заявили, что США обязательно должны помочь Украине и даже воевать за нее с Россией.

Отметим, что по данным Института Гэллапа 46% жителей США верят в теорию креационизма и уверены в том, что бог создал людей в их нынешнем виде не больше 10 тысяч лет назад.

Стоит также добавить, что опросы Национального научного фонда США показали — каждый четверый американец ничего не слышал об устройстве Солнечной системы и полагает, что "Солнце вращается вокруг Земли".

Также The Guardian рассказывал, что около 52% жителей Евросоюза сообщили опросчикам — они считают, что для счастливой жизни не нужны знания основ алгебры, литературы, физики и истории. Почему? Большинство респондентов ответило: "Так есть же Интернет, там можно все найти!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков