Источник Правда.Ру

Немецкой группе Scooter за выступление в Крыму угрожают тюрьмой

Выступление группы Scooter на фестивале ZB Fest в Балаклаве может состояться только в августе, но нападки на музыкантов начались уже сейчас. Об этом рассказывает немецкое издание Bild.

Как некоторые немецкие политики, так и украинские СМИ стали яростно критиковать группу за решение дать концерт на якобы "оккупированной территории" — в Крыму.

К примеру, представитель партии Зеленых в Европарламенте, занимающейся "защитой прав крымских татар", Ребекка Хармс заявила, что Scooter " занимают сторону Путина". "Группе Scooter, похоже, плевать на то, что Крым был незаконно оккупирован российскими войсками и что они, выступая там, встают на сторону Путина", — сказала она в беседе с Bild.

Политик предложила участникам немецкой группы связаться с победительницей "Еровидения-2016" Джамалой, "чтобы они поняли, как стыдно и безответственно ведут себя немецкие музыканты и танцоры, которые "становятся инструментом Путина, превратившего Крым в крупнейшую военную базу на Черном море".

Кроме того, подчеркивает немецкое издание, Scooter за выступление в Крыму грозит уголовная ответственность. Как заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, если группа приедет в Крым без специального разрешения, ее участники рискуют попасть в тюрьму на срок от одного до восьми лет. Еще больше усугубляет ситуацию тот факт, что музыканты в этом году планировали приехать в Киев.

Сложившаяся ситуация удивляет членов группы. Вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер в беседе с Bild сказал: "Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты. У нас есть, что им показать". Аналогичного мнения придерживается и менеджер группы Йенс Теле. По его словам, музыканты даже не подозревали, что ввязываются в "политический конфликт".

"Наша музыка совершенно аполитична, и мы хотим держаться в стороне от политических вопросов. Мы ездим на Украину и в Россию с 1995 года, у нас там много фанатов, которые с нетерпением ждут Scooter", — цитирует его Bild.

Газета обратила внимание, что рядом с датой выступления в Балаклаве на официальном сайте группы не указана страна, только город. Теле признал, что это не случайно. "Мы специально это сделали. Мы не хотим делать ситуацию взрывоопасной, хотим оставаться нейтральными", — подчеркнул он.

Напомним, из-за посещения Крыма и выступлений там Украина успела внести в свой так называемый "черный список" десятки артистов и музыкантов. К пример, в мае стало известно, что в этот список попал и Стивен Сигал, которому теперь запрещен въезд на Украину в течение пяти лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры