Источник Правда.Ру

Обама разрешил тысячам молодых нелегалов остаться в США

Обама разрешил тысячам молодых нелегалов остаться в США. 261561.jpeg

Администрация США намерена отказаться от депортации молодых нелегальных иммигрантов, прибывших в страну детьми, передает Русская служба BBC. Накануне президент Барак Обама официально объявил об этой инициативе.


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, в свою очередь, пояснила, что на амнистию могут рассчитывать лишь те нелегальные иммигранты, которые отвечают определенным критериям. Оставят в США только тех, кто приехал в страну вместе с родителями в возрасте до 16 лет и пока не достиг 30, прожил на американской территории не менее пяти лет, окончил здесь среднюю школу или служил в вооруженных силах и не совершал преступлений, уточняет "Взгляд".

Читайте также: Франция и Германия закроют границу на замок

Ожидается, что новые правила, предложенные Белым домом в обход конгресса, коснутся 800 тыс. человек, главным образом, латиноамериканцев.

Им позволят остаться в США и дадут разрешение на работу сроком на два года, которое может быть продлено. Однако это не означает, что в перспективе им будет предоставлено американское гражданство, — на него придется подавать отдельную заявку.

Читайте также: Гастарбайтеров обяжут сдавать экзамены по русскому языку и истории

Иммигранты, не отвечающие этим критериям и находящиеся на территории страны нелегально, будут депортированы, добавляют Вести.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?