Источник Правда.Ру

Ливийского посла высылают из Испании

Ливийского посла высылают из Испании. 240117.jpegИспания приняла решение выслать посла Ливии в Мадриде, сообщает МИД страны. По мнению испанских властей, Каддафи и возглавляемое им руководство страны уже потеряло легитимность и не имеет права находиться у власти.

В заявлении МИДа говорится, что посол и еще три сотрудника посольства Йемена, которые также будут высланы из Испании, "вели деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом", пишет ВВС.

Росбалт напоминает, что Национальный переходный совет Ливии пока признали всего несколько стран. Среди них - Испания, Италия, Франция, Катар, Кувейт, ОАЭ, Гамбия, Сенегал и Мальдивские острова.

Читайте также: Что дадут России ливийские мятежники?

Многие другие страны (включая США и РФ) признали НПС "законным партнером по переговорам". США, Великобритания, Франция, Италия и Европейский Союз уже открыли в столице ливийских повстанцев свои представительства.

Между тем правительство Ливии одобрило бюджет на оставшуюся часть 2011 года в сумме 31,4 миллиарда долларов, сообщает РБК. Как говорится в сообщении местного агентства Jamahiriya News Agency (Jana), "эта сумма позволит покрыть расходы государства в оставшийся период до конца 2011 года", и будет равномерно распределена на 22 провинции Ливии. Сообщается также, что около половины всей суммы пойдет на выплату зарплаты.

Некоторые аналитики полагают, что данное решение правительства Ливии - попытка лидера страны Муаммара Каддафи доказать состоятельность нынешнего кабинета министров, который действует в условиях гражданской войны. По словам бывшего главы Центробанка Ливии Фархата Бенгдара, который перешел в ряд противников ливийского лидера, сейчас правительство государства располагает примерно 500 млн долл. наличными и примерно 150 тонн золота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"