Источник Правда.Ру

Ливийского посла высылают из Испании

Ливийского посла высылают из Испании. 240117.jpegИспания приняла решение выслать посла Ливии в Мадриде, сообщает МИД страны. По мнению испанских властей, Каддафи и возглавляемое им руководство страны уже потеряло легитимность и не имеет права находиться у власти.

В заявлении МИДа говорится, что посол и еще три сотрудника посольства Йемена, которые также будут высланы из Испании, "вели деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом", пишет ВВС.

Росбалт напоминает, что Национальный переходный совет Ливии пока признали всего несколько стран. Среди них - Испания, Италия, Франция, Катар, Кувейт, ОАЭ, Гамбия, Сенегал и Мальдивские острова.

Читайте также: Что дадут России ливийские мятежники?

Многие другие страны (включая США и РФ) признали НПС "законным партнером по переговорам". США, Великобритания, Франция, Италия и Европейский Союз уже открыли в столице ливийских повстанцев свои представительства.

Между тем правительство Ливии одобрило бюджет на оставшуюся часть 2011 года в сумме 31,4 миллиарда долларов, сообщает РБК. Как говорится в сообщении местного агентства Jamahiriya News Agency (Jana), "эта сумма позволит покрыть расходы государства в оставшийся период до конца 2011 года", и будет равномерно распределена на 22 провинции Ливии. Сообщается также, что около половины всей суммы пойдет на выплату зарплаты.

Некоторые аналитики полагают, что данное решение правительства Ливии - попытка лидера страны Муаммара Каддафи доказать состоятельность нынешнего кабинета министров, который действует в условиях гражданской войны. По словам бывшего главы Центробанка Ливии Фархата Бенгдара, который перешел в ряд противников ливийского лидера, сейчас правительство государства располагает примерно 500 млн долл. наличными и примерно 150 тонн золота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие