Источник Правда.Ру

Присяжная получила срок за общение с подсудимой в Сети

Присяжная получила срок за общение с подсудимой в Сети. fbookВысокий суд Лондона приговорил к восьми месяцам лишения свободы присяжную Джоанну Фрейл, сообщает РИА Новости. Установлено, что Фрейл связывалась с обвиняемой в социальной сети Facebook и тем самым сорвала процесс. Присяжную признали виновной в неуважении к суду. По словам судьи, поведение Фрейл "полностью противоречило присяге, которую она принесла".

Читайте: "ВКонтакте" отменяет "скрытых" друзей

Aysor передает, что скандал разразился в августе 2010 года, когда Джоанну застали за перепиской с подсудимой Джейми Сьюарт по делу о торговле и хранении наркотиков. Сьюарт была оправдана, и в тот же вечер Фрейл нашла ее в социальной сети. Выяснилось, что женщины беседовали больше получаса. Присяжная поздравила Сьюарт и рассказала, какие перспективы ждут других обвиняемых на этом процессе.

Как заявил адвокат Фрейл, его подзащитная раскаялась в содеянном и не собиралась срывать процесс. Отметим, что Фрейл — первый присяжный в Британии, осужденный за использование интернета в ходе судебного процесса, пишет Sky News.

Ранее сообщалось, что во Франции теле- и радиоведущим запретили упоминать в эфире слова Twitter и Facebook — за исключением случаев, когда эти ресурсы являются темой сообщения. Теперь во французских несетевых СМИ нельзя произносить фразы, популярные у американских ведущих "Следуйте за нами в Twitter" или "Нажмите кнопку Like в Facebook". Такое решение было принято Верховным вещательным советом Франции.

Читайте также: Ведущим во Франции запретили упоминать Twitter и Facebook

Смысл такого решения местных властей заключается в том, что подобные фразы нарушают запрет на скрытую рекламу, который был введен в 1992 году. По словам представителя вещательного совета Франции Кристин Келли, несправедливо отдавать предпочтение Facebook, который стоит миллиарды долларов, в то время как множество других социальных сетей борются за признание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину