Источник Правда.Ру

Пережившую покушение конгрессвумен выписали из клиники

Пережившую покушение конгрессвумен выписали из клиники. Медики выписали из больницы члена Конгресса США Габриэль Гиффордс, на которую в январе этого года было совершено покушение. В настоящее время состояние конгрессвумен не вызывает опасений.

По информации "Вести.ру", 41-летняя Гиффордс вернется в свой дом в городе Лиг-сити в 40 километрах к югу от Хьюстона, где до трагедии она проживала со своим мужем - астронавтом Марком Келли. По словам врачей, Гиффордс, которая благополучно перенесла сложнейшую операцию по замене фрагмента черепной кости, будет находиться на амбулаторном лечении. За ней круглосуточно будет присматривать сиделка.

Как писала "Правда.Ру", Гиффордс получила пулевое ранение в голову восьмого января во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона). Стрелявший Джаред Лофнер убил шесть человек, ранил более десяти. В течение недели Гиффордс находилась в критическом состоянии, но потом постепенно пошла на поправку. Конгрессмен присутствовала на старте "Индевора" под командованием ее мужа 16 мая.

Читайте также: "Аризонский стрелок" оказался шизофреником

Родители Джареда Лофнера попросили прощения. Как пишет BaltInfo, президент США Барак Обама резко осудил случившееся, назвав покушение на политика "неописуемой трагедией". Ранее сообщалось, что Лофнеру предъявлены новые обвинения по 49 пунктам.

Читайте подробнее: Расстрел в Аризоне: кто виноват?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта