Источник Правда.Ру

Украинский депутат предложил вывести Бандеру на Евро-2012

Украинский депутат предложил вывести Бандеру на Евро-2012Новый футбольный стадион в Львове к Чемпионату Европы, который пройдет на Украине в 2012 году, предлагается назвать именем Степана Бандеры. С такой инициативой выступил депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец.

Смотрите фоторепортаж о строительстве стадиона.

По его мнению, назвать стадион именем украинского националиста будет неким ответом противникам Бандеры на Украине и России. Новоженец также полагает, что идея присвоить спортивному сооружению имя Степана Бандеры отвечает настроениям львовян и галичан в целом, пишет galinfo.

Между тем на днях глава города Андрей Садовый на брифинге, посвященном строительству стадиона, заявил о том, что название для спортивного объекта планируется определять двумя способами на выбор - либо продать это право с аукциона, либо предоставить его руководству и украинскому оргкомитету чемпионата.

Читайте по теме: Великая Отечественная выпала из львовской "реальности".

"В мире есть разные примеры относительно определения названия стадиона. Один пример, это когда называют стадион в честь футбольного клуба, который его построил. Второй - когда объявляют аукцион на право названия стадиона. И это название можно продать на три года, на пять лет, на десять лет. Кроме того, я получил несколько предложений от транснациональных компаний, которые готовы принять участие в аукционе на право названия", - пояснил чиновник.

По словам Садового, вопрос о том, как именно будет выбрано название для нового стадиона, решится в течение года - совместно с ЛОГА и Национальным агентством по подготовке к Евро-2012. "Будем рассуждать над тем, давать ли название львовское, будем ли мы зарабатывать на этом деньги. Потому что, построив стадион, появится вопрос эксплуатационных расходов. Футбольные стадионы, как правило, неприбыльные. И это уже все поняли. Возможно это будет один из источников наполнения средств на эксплуатацию стадиона", - отметил львовский градоначальник.

Ранее действующий руководитель Дирекции по строительству объектов к Евро-2012 во Львове Роман Черкас сообщил журналистам, что работы по возведению стадиона ведутся без отклонений от графика, однако имели место некоторые задержки, связанные с погодными условиями. Эти отставания планируется, по словам Черкаса, ликвидировать до конца текущей недели. В настоящее время строительство идет на двух уровнях, первый уже заканчивают, а второй возводится "полным ходом".

С пятницы, 18 июня, уже начнется монтаж кладок, на основании которых впоследствии будут сформированы ряды на зрительских трибунах. Тогда же стартуют работы по возведению пятиэтажного здания на западной трибуне, в котором расположится административный центр. Через две недели планируется закончить установку колонн, а в августе - завершить сооружение второго уровня чаши стадиона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии