Источник РИА Новости

Британскую разведку возглавит дипломат из ООН

Британскую разведку возглавит дипломат из ООН
Британскую разведку возглавит дипломат из ООН

Новым главой британской Секретной разведывательной службы МИ-6 станет постоянный представитель Великобритании при ООН сэр Джон Сойерс. Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра Великобритании. Сойерс заступит на пост в ноябре этого года, когда сложит полномочия нынешний руководитель МИ-6 Джон Скарлетт. До работы в ООН он занимал должность политдиректора британского МИД.

Британская разведка в этом году празднует 100-летие. Первый шеф Секретной службы сэр Мэнсфилд Камминг, приступивший к обязанностям в 1909 году, имел обыкновение писать зелеными чернилами и подписываться латинской буквой "С". Все его последователи на посту главы МИ-6 придерживаются двух этих традиций. 

Смена руководителей службы лишь с недавних пор производится публично. Однако жизнь и работа главы МИ-6 проходит под завесой тайны. Он не дает интервью и практически не появляется на публике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма