Источник РИА Новости

Медведев и Ахмадинежад встретились в рамках саммита ШОС

Медведев и Ахмадинежад встретились в рамках саммита ШОС
Медведев и Ахмадинежад встретились в рамках саммита ШОС

Неформальная встреча президентов России и Ирана состоялась в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге. Как сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад "договорились о продолжении экономического и гуманитарного сотрудничества, продолжении контактов". Президент ИРИ поблагодарил Дмитрия Медведева за хорошую организацию саммита.

Читайте: Ахмадинежад жаждет большей активности в ШОС

Ранее Ахмадинежад принял участие во встрече лидеров ШОС в расширенном формате. Иранский лидер заявил, что его страна хотела бы принимать более плодотворное участие в делах организации. "Иран готов к расширению и углублению сотрудничества с ШОС больше, чем прежде", - сказал он.

Читайте также: Участники саммита ШОС приняли итоговую декларацию

Ахмадинежад отметил, что потенциал ШОС очень велик и призвал страны-члены органзации использовать национальные валюты при взаиморасчетах и создать единый банк ШОС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии