Источник РИА Новости

Миссия ООН в Абхазии продолжает работу в обычном режиме

Миссия ООН в Абхазии продолжает работу в обычном режиме
Миссия ООН в Абхазии продолжает работу в обычном режиме

Миссия ООН в Абхазии, мандат которой не был продлен Советом Безопасности ООН после наложения Россией вето на проект соответствующей резолюции, работает в обычном режиме. По Сухуму продолжают ездить джипы с надписью "UN".

Читайте: Россия заблокировала продление мандата миссии ООН в Закавказье

Документ о техническом продлении мандата внесли в СБ семь стран, включая США, Великобританию и Францию, "за" проголосовали десять стран, четыре - Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда - воздержались, Россия голосовала против. Ее не устроило то, что в тексте резолюции содержалась ссылка на резолюцию 1808, провозглашающую территориальную целостность Грузии.

Согласно практике ООН, на вывод миссии обычно дается до трех месяцев. "Конечно, сворачивание миссии ООН в Абхазии лишает меня возможности работать и получать приличную зарплату", - с сожалением сказал один из местных сотрудников миссии. По его словам, в миссии работают до 300 человек - переводчики, менеджеры, технический персонал и другие сотрудники. По данным министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, в Абхазии работают 110 военных наблюдателей от ООН, а также гражданский персонал - около 150 человек.

Сегодня Шамба обсудит ситуацию с замглавы миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, заместителем спецпредставителя генсека ООН Джозефом Стефанидисом. Ранее Шамба заявил, что руководство Абхазии не будет торопить ООН с выводом миссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии