Источник ИТАР-ТАСС

Большая часть американских войск уже покинула Ирак

Большая часть американских войск уже покинула Ирак
Большая часть американских войск уже покинула Ирак

Командующий американским военным контингентом в Ираке генерал Реймонд Одьерно на состоявшейся сегодня в Багдаде пресс-конференции заявил, что большая часть американского контингента уже выведена из иракских городов. Таким образом, Штаты нельзя упрекнуть в несоблюдении достигнутых с правительством премьер-министра Нури аль-Малики договоренностей.

Читайте также: Морская пехота США покинет Ирак к весне 2010 года

Оставшиеся подразделения покинут свои базы и сторожевые посты в населенных пунктах до конца текущего месяца - в полном соответствии с планом передислокации войск внутри страны. По словам Одьерно, постепенный вывод американских частей из городов продолжается уже на протяжении полугода. "Тяжелые дни предыдущих лет остались позади, - продолжил он. - Настало время для наших боевых подразделений покинуть города". Под иракский контроль уже передано по всей стране 142 базы и поста, осталось еще примерно 320, отметил генерал, не уточняя, сколько из них находилось в населенных пунктах.

Сейчас контингент насчитывает сейчас около 132 тысяч человек. Согласно соглашению, которое подписали Вашингтон и Багдад в ноябре прошлого года, боевые части должны покинуть страну до 31 августа 2010 года, остальные подразделения - к концу 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма