Источник РИА Новости

МИД Германии не комментирует сообщение об убитых в Йемене

МИД Германии не комментирует сообщение об убитых в Йемене
МИД Германии не комментирует сообщение об убитых в Йемене

МИД Германии оставил без комментариев сообщение немецких СМИ об убийстве похищенных в Йемене девятерых иностранцев, в том числе семиграждан Германии.

Читайте также: Йеменские повстанцы расстреляли семерых иностранцев

По данным СМИ, спецслужбы считают ответственной за эту трагедию боевиков из "Аль Каиды": "Немцы сейчас являются мишенями террористов. "Аль-Каида" нагнетает ситуацию. Нам следует рассчитывать на еще большее число жертв". Однако МИД пока не комментирует эти сообщения, ссылаясь на отсутствие официальных подтверждений от йеменских властей. "Мы стараемся поддерживать постоянный контакт с местными властями и нашим посольством в Сане", - пояснил журналистам представитель германского внешнеполитического ведомства. Он уточнил, что от предполагаемых похитителей не поступало никаких требований и не предпринималось попыток установить с властями контакты.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции со своим коллегой из Зимбабве выразила глубокое возмущение похищением людей в Йемене. В то же время она не смогла сообщить каких-либо новых сведений о положении заложников: "Нам известны сообщения о гибели людей. Мы их проверяем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?