Источник РИА Новости

К подавлению массовых беспорядков в Эстонии решили подключить армию

К подавлению массовых беспорядков в Эстонии решили подключить
К подавлению массовых беспорядков в Эстонии решили подключить

Парламент Эстонии в понедельник принял законы о чрезвычайной ситуации и об особом положении. Согласно этим документам, правительство страны может использовать армию в чрезвычайных ситуациях, в том числе и для подавления массовых беспорядков.

Читайте также: Кризис добрался до эстонского правительства

Правительство уверено: длительные массовые беспорядки, вне зависимости от причин их возникновения, ставят под угрозу конституционный порядок и могут привести к серьезному ущербу. Действующий закон предполагал, в частности, использование армии и Кайтселийта только для предотвращения попыток насильственного свержения конституционного строя, предотвращения террористической деятельности и проникновения в государственные учреждения или органы местного самоуправления.

Использование армии или Кайтселийта осуществляется с разрешения правительства и по предложению главы МВД. Если при чрезвычайном положении предложение задействовать армию или Кайтселийт делает правительству глава МВД, то в случае возникновения непредвиденных экстренных ситуаций предложение министра внутренних дел правительству должно затем быть согласовано с министром обороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?