Источник Правда.Ру

МИД России назвал "конституцию" Косово незаконной

Вступление в силу так называемой конституции Косово противоречит решениям Совета Безопасности ООН. ОБ этом говорится в сообщении МИД России.

"Этот акт (вступление "конституции" в силу) является продолжением цепи действий по произвольному оформлению суверенитета края, линии на нарушение норм международного права, которая лишь усугубляет напряженную ситуацию в Косово и обособление сербского населения", - говорится в заявлении на сайте МИД России.

Читайте по теме: Косовские сербы сформируют свой парламент.

"Это грубо нарушает резолюцию 1244 СБ ООН, которая закрепляет за ООН центральную роль в косовском урегулировании. Любое изменение мандата, переформатирование международных присутствий и развертывание в крае миссии ЕС, о чем в последние дни много говорится, должно осуществляться при согласии вовлеченных сторон и с одобрения Совета Безопасности ООН", - считает МИД России.

Читайте: Независимость Косово: Танцы на пороховой бочке.

"Призываем к восстановлению законности в косовских делах, поскольку иной путь чреват негативными последствиями для безопасности региона и международной стабильности", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что накануне президент Косово Фатмир Сейдиу подписал первые законы края, что означает вступление в силу новой "конституции". Сербское население в ответ сформировало свои органы власти, которые начнут работать 28 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?