Источник Правда.Ру

Бельгийские фермеры грозят раздать бесплатно молоко и мясо

На улицах Брюсселя 18 июня несколько тысяч бельгийских фермеров будут бесплатно раздавать прохожим мясо и молоко. Эта мирная акция протеста против роста цен на топливо и низких закупочных цен на сельхозпродукцию будет последней. Если власти не примут мер, манифестанты обещают заблокировать работу аэропортов и железных дорог.

"Эта наша последняя символическая акция, после нее мы даем правительству десять дней для принятия мер. В противном случае, мы заблокируем движение по территории страны, организовав акции протеста в аэропорту Брюсселя, в портах и на железнодорожных магистралях", - предупредил представитель союза сельхозпроизводителей Algemeen Boerensyndicaat, объединяющего около восьми тысяч членов.

18 июня в Брюсселе к акции протеста сельхозпроизводителей присоединятся и водители грузовиков, которые также недовольны ростом цен на дизельное топливо.

В связи с предстоящей демонстрацией полиция обратилась к автомобилистам с призывом воздержаться в этот день от поездки в Брюссель, сообщает "РИА Новости".

Прошла неделя в Бельгии прошла под знаком социального протеста против роста цен на продукты и энергоносители, а также против низкой минимальной ставки оплаты труда. По оценкам профсоюзов, на улицы вышли от 90 до 100 тысяч человек. Широкомасштабная акция охватила Льеж, Антверпен, Гент, Хассельт, Намюр и Арлон.

В Бельгии в мае был зафиксирован рекордный за последние 23 года уровень инфляции в 5,21%. Рост потребительских цен вызван ростом цен на энергоносители. В частности, на дизельное топливо с начала года цены повысились на 20%, и оно уже догнало по стоимости самый дешевый октановый бензин.

Отметим, что массовые акции протестов и забастовки охватили пол-Европы. В Испании против дороговизны дизельного топлива протестовали водитель грузовиков, рыбаки и фермеры. Во Франции против пенсионной реформы бастовали работники транспорта, коммунальщики и почтовики, а против цен на топливо - рыбаки. К французским рыбакам вскоре присоединились их коллеги из Великобритании, Испании, Португалии и Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке