Источник Правда.Ру

"Болотный убийца" умер в психушке

BBC News сообщает, что "болотный убийца" Иэн Брэйди, который вместе с подругой Майрой Хиндли похитил и убил пятерых детей, умер в заключении в возрасте 79 лет. Возлюбленная Брэйди умерла в тюрьме еще в 2002 году.

Брэйди посадили в тюрьму в 1966 году после того, как его признали виновным в трех убийствах, позднее он сознался еще в двух. С 1985 года он прибывал в психиатрической больнице закрытого типа Ашворт.

В 1960-е годы "парочка твикс" совершили серию убийств. Их жертвами стали пятеро подростков. Четверо из них были закопаны на болоте Сэддлуорт. При этом место, где находится тело 12-летнего Кита Бэннета, Брэйди так и не раскрыл.

Джесси Померой — не самый кровавый маньяк в истории, но определенно один из самых жестоких. На счету Помероя две смерти — тех же, кого ему не удалось убить, он жестоко и изощренно пытал. Самое страшное во всем этом — то, что убивать он начал с 12 лет, а в 16 лет был приговорен судом к смертной казни. Преступник носил прозвище "Мраморный глаз", писало наше издание.

Будучи в тюрьме, Джесси утверждал, что научился читать на нескольких языках. Так это или нет, доподлинно не известно, однако психиатр подтвердил, что Померой овладел немецким на очень приличном уровне. В 1929 году Померой, к тому времени уже потерявший здоровье и постаревший — ему исполнилось 70 лет, — был переведен в бриджуотерскую больницу для душевнобольных преступников, где и скончался 29 сентября 1932 года. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке