Источник Правда.Ру

Олег Дерипаска решил засудить Associated Press за клевету

Иск по обвинению в клевете против американского информационного агентства Associated Press подал вчера российский бизнесмен Олег Дерипаска. Об этом сообщило во вторник само агентство.

Дерипаска требует опровергнуть порочащую его честь и деловую репутацию информацию, распространенную AP, о его якобы "преступной деятельности", связанной с сотрудничеством с бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом.

Напомним, как утверждает AP в материале от 22 марта 2017 году, между Олегом Дерипаской и Полом Манафортом "в интересах президента России Владимира Путина" был заключен соответствующий договор на ежегодную сумму $10 млн в 2006 году и действовал как минимум четыре года. Издание утверждало, что Манафорт "секретно работал" на Дерипаску около 10 лет и продвигал интересы Москвы в политической, экономической и других областях.

Опровержение этой статьи Associated Press давать отказалось, мотивируя это тем, что вся информация была "основана на интервью с людьми, знакомыми с финансовыми поступлениями Манафорта", а также на данных о получении им "международных переводов на миллионы долларов".

Как сообщала "Правда.Ру", в конце марта Олег Дерипаска заявил о своей готовности принять участие в слушания в конгрессе США в связи с утверждениями о целях его контактов с бывшим советником предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

Для того, чтобы сообщить о своем желании, бизнесмен купил рекламу в Wall Street Journal. И с помощью этого рекламного объявления он и заявил, что информацию о том, что он с помощью бывшего советника Трампа Пола Манафорта лоббировал в американском правительстве интересы Путина — чистая ложь.

По словам представителя Олега Дерипаски, Пол Манафорт оказывал господину Дерипаске "консультационные услуги инвестиционного характера", которые касались "исключительно бизнес-интересов" предпринимателя, но не более того.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым