Источник Правда.Ру

Олег Дерипаска решил засудить Associated Press за клевету

Иск по обвинению в клевете против американского информационного агентства Associated Press подал вчера российский бизнесмен Олег Дерипаска. Об этом сообщило во вторник само агентство.

Дерипаска требует опровергнуть порочащую его честь и деловую репутацию информацию, распространенную AP, о его якобы "преступной деятельности", связанной с сотрудничеством с бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом.

Напомним, как утверждает AP в материале от 22 марта 2017 году, между Олегом Дерипаской и Полом Манафортом "в интересах президента России Владимира Путина" был заключен соответствующий договор на ежегодную сумму $10 млн в 2006 году и действовал как минимум четыре года. Издание утверждало, что Манафорт "секретно работал" на Дерипаску около 10 лет и продвигал интересы Москвы в политической, экономической и других областях.

Опровержение этой статьи Associated Press давать отказалось, мотивируя это тем, что вся информация была "основана на интервью с людьми, знакомыми с финансовыми поступлениями Манафорта", а также на данных о получении им "международных переводов на миллионы долларов".

Как сообщала "Правда.Ру", в конце марта Олег Дерипаска заявил о своей готовности принять участие в слушания в конгрессе США в связи с утверждениями о целях его контактов с бывшим советником предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

Для того, чтобы сообщить о своем желании, бизнесмен купил рекламу в Wall Street Journal. И с помощью этого рекламного объявления он и заявил, что информацию о том, что он с помощью бывшего советника Трампа Пола Манафорта лоббировал в американском правительстве интересы Путина — чистая ложь.

По словам представителя Олега Дерипаски, Пол Манафорт оказывал господину Дерипаске "консультационные услуги инвестиционного характера", которые касались "исключительно бизнес-интересов" предпринимателя, но не более того.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг