Источник Правда.Ру

"Вору - пожизненное": суд приговорил сына экс-президента Киргизии

К пожизненному сроку лишения свободы за коррупцию и отмывание нелегальных доходов заочно приговорил сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева Первомайский суд Бишкека.

Уголовное дело в отношении Бакиева его бизнес-партнера Валерия Белоконя и еще шести фигурантов было рассмотрено 12 мая на открытом судебном заседании, передает "Интерфакс".

Кроме пожизненного срока в колонии особого режима, Бакиев должен выплатить штраф в размере пятидесяти расчетных показателей (1 РП=100 сомов ($1,4)), с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности сроком на три года.

Сын экс-президента Киргизии обвинялся по статьям "Коррупция", "Соучастие в преступлении", "Легализация (отмывание) преступных доходов", "Вымогательство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Злоупотребление должностным положением" УК республики.

Напомним, в апреле 2010 года в Киргизии произошла смена власти путем революции. Тогдашний президент Курманбек Бакиев, его родственники и ближайшие соратники бежали из страны.

После этого было национализировано все имущество, принадлежащее семье президента и его окружению. Судебные разбирательства вокруг национализированных объектов ведутся по сей день.

В данный момент находящийся в международном розыске Максим Бакиев проживает в Лондоне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке