Источник Первый канал

Турция предупредила Россию об атаке ИГИЛ на Черноморский флот

Стамбулу стало известно, что боевики ИГИЛ (запрещена в России) могут напасть на российские корабли в проливе Босфор. Такие данные распространила газета Haber Turk со ссылкой на турецкую разведку. Как говорится в публикации, террористы намерены обстрелять судна из ракетных установок и длинноствольного оружия.

Турецкие военные предупреждают, что нападения особо вероятны в тех местах, где корабли проходят рядом с берегом. Все таких точек 146. Поэтому турецкие вертолеты и катера вызвали сопровождать наши корабли. Однако эксперты уже прокомментировали появившиеся в СМИ данные, назвав их не более чем демонстрацией Анкары своей важности и нужности.

Корабли РФ регулярно проходят через Босфор в рамках выполнения задач у сирийских берегов, где проходит операция по борьбе с боевиками.

Как ранее писала "Правда.Ру", у Турции помимо борьбы с ИГИЛ в Сирии своя заинтересованность. Это курды, которых в Турции считают террористами. На этом фоне нередки стычки с американскими военными, для которых курды — союзники. Недавно появился конкретный пример столкновения военных интересов Турции и США в Сирии. 26 апреля в результате обстрелов турецкими ВВС позиций курдов на севере Сирии и в Ираке погибли более 30 человек. И, по сообщению американского телеканала Fox News, в момент воздушного удара советники Пентагона находились всего в шести милях от места обстрелов, то есть недалеко от позиции постоянного дислоцирования курдских повстанцев. О том, чем все это может кончиться, читайте в материале: Айдын МЕХТИЕВ — о том, как курдский вопрос разделил США и Турцию в войне с Асадом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Директор ЦРУ планирует "воровать секреты"