Источник Правда.Ру

Это я пошутил так: Турецкий депутат о предложении сбить российский самолет

Турецкий депутат Шамиль Тайяр, который высказал свое желание сбить еще один российский самолет в ответ на проигрыш команды «Фенербахче» московскому ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги, назвал свои слова шуткой. "Ребята, расслабьтесь", - написал он в Twitter.

Тайяр был очень расстроен проигрышем своей команды. "Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит", - написал Тайяр в своем микроблоге в Twitter после матча, закончившегося со счетов 101:96 в пользу россиян.

После волны отрцательной реакции на заявление, политик написал, что это была шутка.  "Как я, будучи человеком, который считает ошибкой уничтожение российского самолета, буду защищать вторую ошибку? Раз уж это вышло на такой уровень, скажу, что это была шутка", - написал депутат.

"Это шутка, ребята, расслабьтесь", - добавил политик.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. После катапультирования пилот Олег Пешков был расстрелян с земли. Альпарслан Челик позже заявил о своей причастности к убийству российского летчика. Тогда турецкие власти заявили, что атака на Су-24 была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Минобороны РФ ответило на это, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"