Источник Правда.Ру

Новый президент Филиппин приглашает коммунистов в правительство после 30 лет изгнания

На прошлой неделе лидер коммунистической партии Филиппин Хосе Мария Сисон написал в своем профиле в Facebook, что надеется вернуть свою партию в правительство после избрания Родриго Дутерте президентом страны. Сисон поддерживал тесный контакт с будущим президентом. 

Дуерте ему ответил, что он "будет ждать возвращения домой" изгнанную на три десятка лет повстанческую коммунистическую партию.

Сейчас в Филиппинах идет мощное повстанческое движение, бунт, уносящий множество жизней. Способствует распространению бунта NPA (New People's Army) - вооруженная радикально настроенная часть коммунистов. В их ряды входит менее 4000 солдат. Это в шесть раз меньше по сравнению с 26 000 солдат в 1980 году. Однако NPA получает поддержку от очень бедных слоев населения Филиппин.

На пресс-конференции 16 мая президент заявил: "Когда я дойду до присяги (Дуерте избран президентом, но вступит в свои полномочия 30 июня - прим.ред.)... они (NPA - New People's Army - повстанческое движение - прим. ред.) должны будут понять, что я - это правительство и я - враг, но я готов предложить мир, чтобы мы смогли поговорить".

Ранее в воскресенье, 15 мая, Дуерте сказал, что ее возвращение на Филиппины будет важным с точки зрения подавления бунта.

Этот бунт считается одним из самых длительных в Азии. Он унес 30 0000 жизней со своего начала в 1960 году.

"Да, мы ему (Сисону - прим.ред.) рады. Я рад тому, что он вернется. Я бы очень хотел поговорить с ним насчет разрешения бунта", - сказал Дуерте представителям СМИ.

Дуерте также отметил, что коммунисты будут рассматриваться на должности в кабинете министров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"