Источник Правда.Ру

К границам России приближается самолет-шпион США

В понедельник, 16 мая, с британской авиабазы "Милденхолл" в сторону Мурманской области вылетел стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные авиационные порталы, наблюдающие за передвижением военной авиации.

Разведчик летит на некое задание к северным границам России. Его сопровождает самолет-заправщик. Приблизительная продолжительность полета - 12 часов, семь из которых он будет находиться над акваторией Баренцева моря.

На минувшей неделе американский RC-135 выполнил пять наблюдательных полетов к побережью Калининградской области на Балтике. Шведские авиапорталы сообщали, что российский истребитель Су-27 поднимался на его перехват.

Представитель пресс-службы Пентагона Мишель Балданца 11 мая заявила, что американское министерство обороны не отрицает права российских ВКС на работу в международном воздушном пространстве.

Она добавила, что большая часть перехватов самолетов США российскими ВКС были осуществлены в высшей степени профессионально.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма