Источник Правда.Ру

Бриллиант с короны Марии Медичи ушел с молотка по рекордной цене

Бриллиант с короны Марии Медичи ушел с молотка по рекордной цене. 258814.jpeg

Один из старейших бриллиантов — Бо Санси (Beau Sancy) — продан на аукционе Sotheby's в Женеве за 9,04 млн швейцарских франков, или 9,67 млн долларов, сообщает "Московский комсомолец". Бриллиант продали потомки прусского королевского рода.

Легендарный камень весит 35 карат. Он отличается оригинальной огранкой в виде "двойной розы". История камня насчитывает почти четыре столетия.

Читайте также: "Двойной Элвис" Уорхола продан за 37 млн долларов

Считается, что бриллиант был найден в индийской Голконде. Сначала он принадлежал французскому дипломату. Позже украшение перекупил король Франции Генрих IV, чтобы подарить его своей жене — Марии Медичи, которая надела его на коронацию 13 мая 1610 года. Позднее королева продала бриллиант принцу Фредерику-Генриху Оранскому-Нассау. Тот подарил его на свадьбу сына Вильгельма и принцессы Марии-Генриетты Стюарт, дочери Карла I. После смерти мужа Мария-Генриетта вернулась в Англию и там продала Beau Sancy, чтобы расплатиться с долгами. Последними владельцами бриллианта были правители Пруссии, передают Вести.ру.

Читайте также: Послевоенные полотна продали за рекордную сумму

В начале прошлого века драгоценность спрятали в тайник и нашли уже после Второй мировой войны. Покупатель исторической реликвии пожелал остаться неизвестным, добавляют "Ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?