Источник Правда.Ру

Новый президент Франции попал в "самолетное" ЧП

Новый президент Франции попал в

Первый рабочий нового президента Франции Франсуа Олланда начался с ЧП: по пути на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в его самолет ударила молния. В результате борт был вынужден вернуться в Париж.

Инцидент произошел на четвертой минуте полета, передает "Корреспондент.net". После возвращения в аэропорт Олланд вылетел в Берлин другим бортом, и на встречу с Меркель он прибыл в полуторачасовым опозданием. По предварительной информации, первый самолет не получил серьезных повреждений.

По информации НИА (Красноярск), сразу после переговоров Меркель и Олланд дали совместную пресс-конференцию. Говоря об отношении двух стран, Олланд отметил, что они должны быть "сбалансированными и уважительными". Кроме того, оба выразили надежду, что Афины останутся в Еврозоне. Говоря о Пакте стабильности и роста ЕС, Франсуа Олланд отметил, что "необходимо сделать все возможное" для достижения роста на саммите лидеров стран ЕС, который пройдет на следующей неделе.

Читайте также: Саркози слишком надоел французам

Напомним: во вторник Олланд официально вступил в должность президента Франции. Церемония передачи полномочий от Николя Саркози избранному главой государства проходит во дворце на Елисейских полях. Социалист стал 24-м президентом Французской республики и 7-м президентом Пятой республики. Сам Саркози переехал из Елисейского дворца (ФОТО) в дом своей супруги Карлы Бруни-Саркози.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии