Источник Правда.Ру

Виктора Бута пока не будут сажать в тюрьму с террористами

Американская прокуратура отложила отправку Виктора Бута в тюрьму в штате Колорадо, где сидят террористы и убийцы. Ожидается, что сегодня россиянина этапируют на новое место.

Прокуратура Нью-Йорка известила о решении отложить перевод Бута судью Ширу Шендлин и защиту, объяснив, что тюремные власти пошли на этот шаг для того, чтобы "еще раз обдумать свое решение о выборе учреждения", в которое они поместят россиянина, передает "Русская служба Би-би-си". По словам адвоката Бута Альберта Даяна,  переговоры по этому поводу продолжались до 7 часов вечера и завершись победой защиты, которая в конце прошлой недели выразила протест против намерения отправить Бута на сверхстрогий режим в Колорадо.

Читайте по теме: В чем провинился Виктор Бут?

По словам представителя группы защиты Андрея Гаркуши, есть надежда, что Бута отправят в тюрьму общего режима, которая будет находиться ближе к Нью-Йорку, чтобы его могли навещать консульские работники, добавляет BaltInfo. Накануне в МИДе РФ заявили, что для возвращения Бута на родину будут задействованы все возможные механизмы. В ведомстве также выразили надежду на сотрудничество с Вашингтоном по данному вопросу, информирует "Русская служба новостей". При этом, по словам уполномоченного по правам человека и демократии Константина Долгова, рычагов для освобождения предпринимателя немного, но они есть.

Читайте также: Судебный терроризм США

Напомним: гражданин России Виктор Бут был приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов долларов по обвинению в торговле оружием, а также сговоре с целью убийства граждан США. В ноябре прошлого года 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения. Сам россиянин вину отрицает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Бута решили не переводить в супертюрьму. Черный ящик SuperJet
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры