Источник Правда.Ру

Виктора Бута пока не будут сажать в тюрьму с террористами

Бута пока не отправляют в спецтюрьму. 258798.jpeg

Американская прокуратура отложила отправку Виктора Бута в тюрьму в штате Колорадо, где сидят террористы и убийцы. Ожидается, что сегодня россиянина этапируют на новое место.

Прокуратура Нью-Йорка известила о решении отложить перевод Бута судью Ширу Шендлин и защиту, объяснив, что тюремные власти пошли на этот шаг для того, чтобы "еще раз обдумать свое решение о выборе учреждения", в которое они поместят россиянина, передает "Русская служба Би-би-си". По словам адвоката Бута Альберта Даяна,  переговоры по этому поводу продолжались до 7 часов вечера и завершись победой защиты, которая в конце прошлой недели выразила протест против намерения отправить Бута на сверхстрогий режим в Колорадо.

Читайте по теме: В чем провинился Виктор Бут?

По словам представителя группы защиты Андрея Гаркуши, есть надежда, что Бута отправят в тюрьму общего режима, которая будет находиться ближе к Нью-Йорку, чтобы его могли навещать консульские работники, добавляет BaltInfo. Накануне в МИДе РФ заявили, что для возвращения Бута на родину будут задействованы все возможные механизмы. В ведомстве также выразили надежду на сотрудничество с Вашингтоном по данному вопросу, информирует "Русская служба новостей". При этом, по словам уполномоченного по правам человека и демократии Константина Долгова, рычагов для освобождения предпринимателя немного, но они есть.

Читайте также: Судебный терроризм США

Напомним: гражданин России Виктор Бут был приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов долларов по обвинению в торговле оружием, а также сговоре с целью убийства граждан США. В ноябре прошлого года 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения. Сам россиянин вину отрицает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Бута решили не переводить в супертюрьму. Черный ящик SuperJet
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии