Источник Правда.Ру

Рогозин: создать ЕвроПРО без России нельзя

Рогозин: создать ЕвроПРО без России нельзя. 237910.jpegСоздание европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) без участия России невозможно. Такое мнение высказал журналистам по итогам "круглого стола" в Госдуме по вопросам ПРО спецпредставитель президента РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Если не заниматься "пугалками", то ПРО в Европе без России - это блеф", - подчеркнул Рогозин. По его словам, в этом случае российская система раннего предупреждения ракетного нападения "отреагирует моментально со всеми вытекающими отсюда последствиями", пишет РБК. Он убежден, что один лишь этот аргумент потребует корреляции позиции НАТО по вопросам размещения ПРО в Европе.

Читайте также: США и Румыния нацелили ПРО на Россию 

Рогозин также считает, что сейчас, решая этот вопрос без учета мнения России, Североатлантический альянс действует "как в 1990-х годах". "Тогда они тоже работали по принципу, что все и так пройдет", - сказал спецпредставитель президента РФ.

Радиус противоракет американской системы ПРО не должен захватывать территорию России, добавил Рогозин. "Радиус их ракет распространяется аж до Уральских гор", - возмутился спецпредставитель. Вместе с тем, по его словам, Россия не просила США и НАТО "залезать и метить нашу территорию", сообщает Росбалт. "Мы сами как-нибудь разберемся с нашими угрозами и рисками", - сказал Рогозин.

Гипотетически Россия может выйти из СНВ-3, рассуждает Евгений Минченко, глава Международного института политической экспертизы. Однако договор подписан на достаточно выгодных для России условиях - вполне адекватный компромисс, отмечает GZT.ru. Кроме того, у России недостаточно потенциала для выхода из договора.

"Придется усиленно штамповать ракеты, а у нас для этого не так уж много возможностей. Москва может предпринимать ассиметричные меры, например есть возможность изменения баланса по обычным вооружениям. Но выход из СНВ мне кажется крайне маловероятным", - полагает собеседник Минченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов