Источник Правда.Ру

Рогозин: создать ЕвроПРО без России нельзя

Рогозин: создать ЕвроПРО без России нельзя. 237910.jpegСоздание европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) без участия России невозможно. Такое мнение высказал журналистам по итогам "круглого стола" в Госдуме по вопросам ПРО спецпредставитель президента РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Если не заниматься "пугалками", то ПРО в Европе без России - это блеф", - подчеркнул Рогозин. По его словам, в этом случае российская система раннего предупреждения ракетного нападения "отреагирует моментально со всеми вытекающими отсюда последствиями", пишет РБК. Он убежден, что один лишь этот аргумент потребует корреляции позиции НАТО по вопросам размещения ПРО в Европе.

Читайте также: США и Румыния нацелили ПРО на Россию 

Рогозин также считает, что сейчас, решая этот вопрос без учета мнения России, Североатлантический альянс действует "как в 1990-х годах". "Тогда они тоже работали по принципу, что все и так пройдет", - сказал спецпредставитель президента РФ.

Радиус противоракет американской системы ПРО не должен захватывать территорию России, добавил Рогозин. "Радиус их ракет распространяется аж до Уральских гор", - возмутился спецпредставитель. Вместе с тем, по его словам, Россия не просила США и НАТО "залезать и метить нашу территорию", сообщает Росбалт. "Мы сами как-нибудь разберемся с нашими угрозами и рисками", - сказал Рогозин.

Гипотетически Россия может выйти из СНВ-3, рассуждает Евгений Минченко, глава Международного института политической экспертизы. Однако договор подписан на достаточно выгодных для России условиях - вполне адекватный компромисс, отмечает GZT.ru. Кроме того, у России недостаточно потенциала для выхода из договора.

"Придется усиленно штамповать ракеты, а у нас для этого не так уж много возможностей. Москва может предпринимать ассиметричные меры, например есть возможность изменения баланса по обычным вооружениям. Но выход из СНВ мне кажется крайне маловероятным", - полагает собеседник Минченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко