Источник Правда.Ру

Экс-спикера египетского парламента арестовали сразу после освобождения

Экс-спикера египетского парламента арестовали сразу после освобождения. Бывший спикер Народного собрания (нижней палаты парламента) Египта Фатхи Сурур был взят под стражу сразу после его освобождения в связи с тем, что он проходит еще по одному делу.

В тюрьме Тора под Каиром Сурур проведет как минимум 15 суток. Экс-спикера обвинили в причастности к организации нападения на демонстрантов на площади Тахрир 2 февраля, когда десятки всадников на лошадях и верблюдах попытались разогнать противников режима Хосни Мубарака, сообщает РИА Новости. По мнению следствия, нападение было организованно членами правящей тогда Национально-демократической партии.

Читайте также: Мубарак с супругой готовы отказаться от своих денег 

Ранее сегодня Сурура освободили из-под стражи под залог в 100 тысяч египетских фунтов (17 тысяч долларов США), пишут Известия. Такое решение принял специальный антикоррупционный комитет, занимающийся расследованием дел, связанных с финансовыми состояниями бывших первых лиц страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам адвоката Сурура, антикоррупционному комитету были предоставлены документы о материальных богатствах бывшего председателя Народного собрания. Они подтверждают, что большая часть приписанного ему органами по финансовому надзору состояния была зарегистрирована не на его имя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"