Источник Правда.Ру

Прокурор Гаагского суда требует арестовать Каддафи

Прокурор Гаагского суда запросил санкцию на арест Каддафи. Прокуратура Международного уголовного суда в Гааге потребовала выдать ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, а также его сына и главы разведки.

Прокурор МУС Луис Морено-Окампо направил судьям запрос о выдаче ордеров на арест Муаммара и Сейфа аль-Ислама Каддафи и главного ливийского разведчика Абдуллы аль-Сенусси, уточняет ER.ru. Именно эти лица, по мнению прокурора, несут самую серьезную ответственность за "широкомасштабные и систематические атаки" на мирных граждан. В течение ближайших дней судьи МУС должны представить свое решение о том, удовлетворят ли они этот запрос или отклонят.

Читайте: Кто взял Триполи, или Виагра - оружие Каддафи

В феврале 2011 года в Ливии вспыхнули беспорядки, которые переросли в вооруженное противостояние между властями и противниками режима Каддафи. СБ ООН принял в марте резолюцию, позволившую рассмотреть в Международном уголовном суде преступления против гражданского населения в Ливии, а также нанести военные удары по позициям армии для прекращения насилия, передает РИА Новости.

Между тем, передает Comments.UA, ранее официальный Триполи ответил резкой отповедью на заявление главного прокурора Международного уголовного суда в Гааге о возможной выдаче ордера на арест трех высокопоставленных ливийских чиновников. Заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим назвал деятельность Международного уголовного суда "сомнительной и направленной на преследование африканских политиков".

Подробнее об этом читайте во вторник в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма