Источник Правда.Ру

Британский чиновник, оклеветавший Россию, ушел в отставку

Британский чиновник, оклеветавший Россию, ушел в отставкуБританский чиновник Дэвид Трисмэн, обвинивший Российскую федерацию футбола в коррупции, покинул свой пост. Решение главы заявочного комитета Англии на проведение МЧ по футболу, по всей видимости, вызвано шквалом негодования, который обрушился как на самого виновника скандала, так и на его коллег после провокационного заявления о том, что РФ и Испания пытались подкупить арбитров на мировом первенстве в ЮАР, пишут Вести.ру. Напомним, ранее английский заявочный комитет принес извинения российской и испанской стороне.

Скандальные заявления лорда Трисмана, которые представлены сегодня на суд общественности британским таблоидом The Mail on Sunday, и практически неминуемо ставят под удар представленную всего два дня назад Дэвидом Бекхэмом заявку Англии, пишет Евро-Футбол.

Было бы удивительно, если бы в деле не оказалась замешана женщина. На этот раз подзаработать на публикации скандальных признаний решила бывшая советница и по совместительству бывшая любовница лорда Трисмана Мелисса Джейкобс, работавшая в аппарате Трисмана в то время, когда тот занимал должность министра инноваций, университетов и знаний Великобритании.

Упомянутая особа передала изданию записанные ей в ходе длившегося почти два часа около двух недель назад разговора с лордом Трисманом признания, в которых он обвиняет страны, ведущие борьбу за право провести ЧМ-2018, в заговоре и попытке подкупа официальных лиц.

В частности, 66-летний Трисман предполагает, что Испания может отозвать свою заявку, если Россия поможет ей с подкупом арбитров на стартующем в июне в Южной Африке Мундиале. "Есть определённые свидетельства, что испанские футбольные чиновники пытаются установить имена будущих арбитров с целью их подкупа", - говорит, в частности, лорд Трисман.

Позже, рассуждая о том, с какой стороны заявка Англии может получить поддержку, он снова повторил эти утверждения. "Думаю, у нас хорошие отношения с Африкой, некоторыми странами Азии, Центральной и Северной Америкой. Однако я всё же предполагаю, что Латинская Америка, хотя она не сказала "нет", отдаст свои голоса Испании. А если Испания свою заявку отзовёт, она пытается заручиться помощью России при подкупе арбитров на Кубке Мира, её голоса отойдут России".  

Соперниками России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов являются Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта