Источник ВВС

В Индии начался подсчет голосов на парламентских выборах

В Индии начался подсчет голосов на парламентских выборах
В Индии начался подсчет голосов на парламентских выборах
В Индии стартовала процедура подсчета голосов, поданных за те или иные политические партии. Пока что лидерство, по данным обработки 70 процентов бюллетеней, удерживает правящая партия "Индийский национальный конгресс" (ИНК).

Читайте также: На парламентских выборах в Индии произошли теракты

Итогивыборов, растянувшихся больше чем на месяц, станут известны раньше обычного: на этот разиспользовалось электронное голосование, а не только обычныеизбирательные бюллетени. Жители крупнейшей в мире демократической страны голосовали в ходе пяти этапов в течение последних четырех недель.

Завоевавшая больше всего мандатов в парламенте партия или коалиция получит право сформировать правительство.
Основная схватка развернулась между правящей ИНК со "светским" имиджеми правой оппозиционной Индийской народной партией, которая делаетставку на голоса индусов, представляющих более 80 процентов населения Индии.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке