Источник Правда.Ру

Венесуэла пересматривает отношения с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна пересматривает дипломатические, экономические и политические отношения с Колумбией после доклада Интерпола, подтвердившего подлинность документов, найденных в компьютере в лагере боевиков "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК), сообщило в пятницу агентство Рейтер. "Мы вынуждены вновь пересмотреть политические, дипломатические и экономические отношения с Колумбией", - цитирует агентство слова Чавеса.

"Они продолжают нападки на нас и этот сегодняшний постыдный спектакль был новым актом агрессии. Их ничего не волнует, у нет стыда", - сказал президент Венесуэлы. Накануне международная организация уголовной полиции (Интерпол) подтвердила подлинность документов, найденных в компьютере одного из лидеров боевиков РВСК Рауля Рейеса, убитого 1 марта, подтверждающих, по утверждению правительства Колумбии, финансовые взаимоотношения президента Венесуэлы Уго Чавеса и правительства этой страны с боевиками "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК).

В частности, там содержались сведения, что правительство Венесуэлы выделило боевикам РВСК 300 миллионов долларов. Другой документ за 1992 год, найденный в компьютере Рейеса, свидетельствует о финансовых взаимоотношениях Уго Чавеса и боевиков РВСК. В это время нынешний венесуэльский лидер находился в тюрьме за попытку государственного переворота в стране. Кроме того, данные включали в себя 15 посланий министра внутренних дел Венесуэлы Рамона Родригеса Чакина на имя некоего "Ивана" с просьбой о передаче опыта по ведению боевых действий в условиях партизанской войны, а также информацию о связях повстанцев с руководством Эквадора.

Правительства Венесуэлы и Эквадора категорически отвергли все обвинения в связях с представителями РВСК. РВСК были созданы в 1964 году и в настоящее время насчитывают в своих рядах около 18 тысяч человек. США и Евросоюз внесли эту группировку в список террористических организаций, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
В Омске сотрудники "скорой" отстреливались от пьяного пациента из травмата
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак