Источник Правда.Ру

В Польше и Чехии сократили расходы бюджета на ПРО

Профильный комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США на заседании в четверг единогласно утвердил проект оборонного бюджета США на 2009 год, в котором запрос Джорджа Буша на строительство и финансирование третьего позиционного района ПРО в Польше и Чехии сокращен на 52%, передает РИА Новости.

Законопроект поддержали все 61 конгрессмен, участвовавший в голосовании. Документ предусматривает, что из запроса Буша в размере 712 миллионов долларов на строительство и развертывание объектов ПРО в Польше и Чехии на 2009 год изъяты 370,8 миллиона долларов - или 52%. Расходы на европейскую ПРО разрешены в размере 341,2 миллиона долларов.

При этом в силе оставлены существующие с прошлого года ограничения, запрещающие Пентагону какое-либо расходование средств на строительные работы на объектах в Польше и Чехии до тех пор, пока правительство США не заключит соответствующие двухсторонние соглашения с правительствами этих стран и пока эти соглашения не будут ратифицированы польским и чешским парламентами. Общие расходы на ПРО на 2009 год утверждены в размере 10,2 миллиарда, что на 719 миллионов долларов меньше, чем Буш запросил в феврале при внесении бюджета в конгресс. На космические военные программы в 2009 году выделено 8,7 миллиарда долларов, что на 42,2 миллиона меньше, чем было запрошено президентом США.

При этом комитет изъял из законопроекта все 10 миллионов долларов, внесенные Бушем для концептуального проекта Space Test Bed, целью которого является изучение возможности размещения элементов ПРО в космосе. Общие расходы оборонного бюджета США на 2009 год утверждены в размере 601,4 миллиарда долларов, из которых 531,4 миллиарда относятся к "регулярным" оборонным расходам, а 70 миллиардов предназначены для целевого финансирования военных действий США в Ираке и Афганистане. После утверждения в профильном комитете проект оборонного бюджета США на 2009 год направлен на утверждение палатой представителей в полном составе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?