Источник Правда.Ру

К ИДЕЕ ШЕНИНА ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ДРУГИХ ТЕЧЕНИЙ В КОМДВИЖЕНИИ

На прошлой неделе “ПРАВДА On-line” опубликовала развернутое интервью председателя СКП-КПСС Олега Шенина “У союзного государства должна быть союзная Компартия”, которое вызвало сразу несколько отповедей со стороны официальных чинов КПРФ.С другой стороны, сегодня в редакцию «ПРАВДЫ On-line» пришло заявление координационного совета Марксистской, ленинско-сталинской платформы в коммунистическом движении. Мы публикуем его полностью, отмечая при этом, что недовольство верхушкой КПРФ среди российских коммунистов давно созрело, что, в частности, подтверждает и опубликованное нами вчера Обращение к коммунистам оргкомитета КПРФ(л).Отметим также и то, что «ПРАВДА On-line» готова предоставить место для ответа и представителям КПРФ.

ЗАЯВЛЕНИЕ Координационного комитета Марксистской, ленинско-сталинской платформы в коммунистическом движении. Москва 30 апреля 2000 г.
В «ПРАВДЕ On-line» опубликовано развернутое интервью председателя СКП-КПСС Олега Ше-нина под названием: - «У союзного государства должна быть союзная партия». Координационный ко-митет МЛСП поддерживает все положения изложенные в интервью. Мы поддерживаем решение рабо-чей группы о проведении в июне 2000 года съезда партии с условным названием «Объединенная Со-юзная Коммунистическая партия (ОСКП)». Мы поддерживаем решение инициативного собрания ком-мунистов города Москвы, прошедшее 26.04.2000 г., о создании московской городской организации этой партии и подготовке съезда ОСКП.
Действия по объединению всех разрозненных сил коммунистов своевременны. На протяжении последних трех лет дробление партийных организаций всех компартий идет особенно интенсивно. Наиболее явственно этот процесс наблюдается в КПРФ после декабрьских выборов в Госдуму России и мартовских выборов президента РФ. Слабая организация и отсутствие принципиальной позиции ве-дут к дроблению организаций и отходу от работы большого числа коммунистов недовольных дейст-виями своих вождей. В ноябре 1991 года на территории России действовали две компартии РКРП и ВКПБ. В апреле 2000 года действует 26 партий называющих себя коммунистическими. После известно-го решения Конституционного суда на территории России в марте 1993 года насчитывалось приблизи-тельно 700-800 тысяч членов всех компартий. В апреле 2000 года их менее 100 тысяч. Данные прибли-зительные потому, что точного учета нет. То есть, количество партий выросло в 13 раз, а число комму-нистов в них сократилось в 8 раз. Однако количество людей считающих себя коммунистами по выбо-рочным опросам составляет в России более 2 миллионов человек. Большинство из них считают себя членами КПСС, партии которою создал В.И.Ленин, и не согласны с коммунистической многопартийно-стью. Многочисленные призывы к объединению за последние 7 лет не дали положительного результа-та. Последний шаг был сделан 22.04 2000 г., когда за стол переговоров сели делегации РКРП, РПК , ВКПБ и РКП-КПСС во главе со своими лидерами. Но после 9 часов обсуждения решение об организа-ционном объединении этих партий принято не было.
Координационный комитет МЛСП считает, что мнение многих коммунистов о негативной роли в развале СССР созданной в 1990 году КП РСФСР очень правильное. Действительно КП РСФСР была создана как противовес инициативному движению коммунистов России не желавших мириться с сепа-ратизмом республиканских компартий и оппортунизмом союзного ЦК. Благодаря этой уловке Горбачеву удалось обмануть инициативщиков, выпустить пар недовольства рядовой коммунистической массы. Но что еще хуже руководство КП РСФСР было заражено вирусом сепаратизма, о чем говорит голосование фракции «Коммунисты России» на Съезде ВС РСФСР за суверенитет России. Однако развал начался на значительно раньше и наша задача наконец остановить его.
Для выполнения желания подавляющей части народа – восстановления единого государства (СССР) нужна единая партия, какой была на протяжении 80 лет КПСС и у истоков которой стоял В.И.Ленин. Эту роль должна сыграть ОСКП. В эту партию должны объединиться все коммунисты со-стоящие и не состоящие сегодня в партиях. Работу по объединению коммунистов в единую партийную организацию в каждом городе, районе, населенном пункте должны взять в свои руки наиболее актив-ные коммунисты не дожидаясь указаний сверху, сами установить связи с другими коммунистами об-ласти, края и выйти на рабочую группу по подготовке съезда в Москве. В этой работе обязаны принять участие все кто за последние 9 лет осознали, что без восстановления единого государства, каким был СССР (а ранее Российская Империя), большинство государств мира с нами считаться не будут, а будут грабить нас каждого по отдельности. Кто понял, что без восстановления СССР 90% населения будут жить хуже чем жили. Кто понял, что для разрушения СССР была разрушена КПСС, а для восстановле-ния СССР надо восстановить единую Коммунистическую партию, должны добровольно и немедленно взять на себя этот нелегкий труд.
Для того, чтобы каждый коммунист, каждый гражданин понял, куда поведет страну партия не-обходимо твердо заявить, что она не открещивается ни от чего ,что было. Это история. Пройденное не изменить и все хорошее из прошедшего мы будем развивать и в будущем.
Мы считаем, что предстоящий съезд не должен вылиться в пустую говорильню, а делегаты должны согласовать и принять документы съезда и избрать руководящие органы партии. Для этого нет необходимости делегатов на съезд избирать строго по численности парторганизаций, это затянет этап подготовки, а избрать по одному два делегата от области, края, республики, согласовав отдельные от-ступления с рабочей группой по подготовке съезда. Мы считаем, что партия должна быть партией со-временного пролетариата, современного рабочего класса (в состав которого входит и эксплуатируемая трудовая интеллигенция).
Мы считаем, что партия должна быть без оговорок революционной, авангардной, без всяких оппортунистических «обновлений». Партия должна быть готова повести массы в революции, которая зреет, и сделать это квалифицированно и профессионально с наименьшими потерями, а может и со-всем бескровно (как это смогли сделать большевики в 1917 году в Петрграде). При этом мы со всей ответственностью заявляем, что доводят страну до бунта, создают революционную ситуацию, готовят (и уже в ряде регионов развязали) гражданскую войну нынешние продажные правители России, верой и правдой служащие мировому капиталу и отечественному ворью. Вся ответственность за кровь и страдания в приближающейся катастрофе ляжет на тех, кто готовил и десять лет назад совершил контрреволюционный буржуазный переворот, все эти годы уничтожал наши производительные силы ввергал в нищету наш народ и натравливал одни нации и народности на другие.
Мы считаем, что партия должна восстановить советскую власть по территориально-производственному принципу в лице Советов предприятий, отраслей, городов, районов областей выби-раемых с низу до верху Советами только на время проведения сессий, кроме нижней ступени – предпри-ятия, города, населенного пункта. Причем территориальные Советы (городов, населенных пунктов) должны избираться по двойному принципу – от производственных коллективов и от территориальных избирательных округов. На сессии всех вышестоящих Советов должны делегироваться представители нижестоящих этими советами. Городские, районные сессии Советов делегируют представителей на об-ластные, краевые, республиканские. Областные, краевые, республиканские сессии на Сессию Верховно-го Совета.
КС МЛСП считает, что национальная политика партии должна строиться на принципах проле-тарского интернационализма. Государственное строительство на принципах моногосударства с широ-кими правами регионов в сфере экономики, национальной культуры и духовной жизни.
Мы считаем, что партия должна провозгласить свое стремление экономической базой государ-ства сделать общенародную собственность на все предприятия базовых, оборонных и высокотехноло-гичных отраслей промышленности, на все предприятия с численностью работающих 20 человек и бо-лее, то есть, вернуть в собственность государства. Возврат предприятий построенных или начатых строиться до 1992 года, осуществить путем экспроприации, так как они были приобретены их сего-дняшними владельцами путем жульнических махинаций за 1 – 15% их фактической стоимости.
Мы считаем так же, что в программе ОСКП необходимо провозгласить решительность устано-вить государственную монополию на внешнюю торговлю, торговлю вино-водочными и табачными из-делиями. Восстановление государственного контроля за производственно-хозяйственной и экономиче-ской деятельностью предприятий.
Мы считаем – партия должна заявить народу, что в случае прихода к власти поведет реши-тельную борьбу с криминалом, захлестнувшим Россию. Опорой в этой борьбе будут честные кадры МВД и ФСБ, как действующие, так и уволенные по политическим мотивам, которые надо призвать в органы, а так же вооруженные рабочие дружины.
В программном заявлении ОСКП должно быть четко сказано, что партия придя к власти, обес-печит неукоснительное распределение благ только по труду с учетом его эффективности. Что пенсио-неры будут получать от 50% и выше (в зависимости от трудового стажа) зарплаты ныне работающего на этой должности, специальности. Что инвалиды будут не отвержены обществом и государством. Что образование и медицинское обслуживание будет только бесплатное. Что государство сделает все для выведения качества образования и медобслуживания на уровень лучших показателей в мире.
Мы считаем, и это должно найти свое отражение в документах съезда, что, не смотря на види-мость благополучия и процветания развитых капиталистических стран, противоречия в мировой капита-листической системе выходят на новый качественный уровень. Их уже не разрешить в рамках буржуазно-го строя. Правление капитала достигает своего предела. История должна сделать новый качественный виток, иначе капитал уничтожит цивилизацию. Альтернативы коммунизму нет, только гибель планеты!
Партия в международной политике должна прямо заявить народу, что период попрошайничест-ва заканчивается. Народ может надеяться только на свои силы и внутренние резервы. Межгосударст-венные отношения будут строиться на основе взаимоуважения, взаимовыгоды. Мы будем отстаивать свои национальные интересы решительно всеми имеющимися силами, и противостоять империали-стической экспансии в любой точке планеты. В случае, если у империалистов США или других стран возникнет желание поддержать разграбление богатств СССР вооруженным путем, мы будем вынужде-ны отразить эти удары и нанести адекватные.
Мы должны четко заявить, что сегодня не Россия должна отдавать деньги по кредитам, а ей должны в десятки раз больше. За последние годы Россия прокредитовала за счет вывоза капиталов ми-ровой империализм почти на триллион долларов (если не больше). А жалкие подачки в виде кредитов – это всего лишь прикрытие беспардонного грабежа и разбоя учиненного на нашей территории.
Мы считаем, - в программном заявлении должно быть сказано, что фундаментальная наука, ВПК и все рода войск получат все необходимое для обеспечения обороноспособности государства в таком объеме, чтоб нас уважали другие страны и международные организации. Мы понимаем, что на-ше заявление может вызвать неприятие, в особенности среди тех, у кого короткая память. В прошлом СССР не раз попадал в трудное положение, но находил в себе силы возродиться, не смотря на то, что всякие «пророки» уже объявляли его уничтоженным. Главная задача сегодня: мобилизовать все обще-ство, весь народ. А это способна сделать только мощная единая коммунистическая партия.
Координационный комитет Марксистской, ленинско-сталинской платформы: Т.Г.Авалиани, Н.Н.Сергеев, Е.Б.Сахонько, Ю.Н.Витковский, Е.А.Довженко
Координаты для связи с рабочей группой по подготовке съезда ОСКП: 103132, ГСП, Москва, Новая площадь 14, редакция «Гласности» тел. 278-92-84, 278-96-33.
Координаты для связи с КС МЛСП в КД: 115612, Москва а/я 12, тел. 567-10-86

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви