Источник Правда.Ру

Собственный корреспондент "ПРАВДА "On-Line" на Северном Кавказе передает: "ВОЗРОДИЛ КАЗАК В РОДНОЙ СТАНИЦЕ ХРАМ И ОТМЕЧЕН ОРДЕНОМ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ"

«Да не оскудеет рука дающего и .. дарующего!», - такими словами закончил свое обращение к известному ставропольскому предпринимателю Алексею Яшкунову митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон, вручая ему прилюдно высокую награду от имени патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Случилось это в станице Марьинской на торжественном открытии храма Михаила Архистратига. Вознесся он своими куполами над разноцветьем крыш и зеленью садов старинного поселения татарских казаков на том самом месте, где несколько веков стояла каменная церковь, пока в тридцатых годах нашей эпохи воинствующие атеисты не разрушили ее в числе множества других на Ставрополье. Потом казаки поставили временную деревянную церквушку, которая сгорела в середине 90-х годов. Вот тогда –то бросили станичники клич к землякам: давайте всем миром возродим, как испокон веку повелось на святой Руси, наш храм Михаила Архистратига! «Откликнулось немало выходцев из Марьинской, - отметил в своем слове митрополит Гедеон. И вот Алексей Яшкунов – потомственный казак, председатель правления двух крупных фирм – не обманул ожиданий родной станицы, осилил дорогу к храму, повел за собой сотоварищей, за это удостоен ордена благоверного князя Даниила – Московского строителя. И еще сказал с удовольствием владыка Гедеон, о том что за последнее десятилетие в его епархии утроилось количество приходов – было сто, стало триста. Только в минувшем году построено тридцать храмов, сейчас возрождается еще двадцать. По делам нашим и воздастся нам…
СТАВРОПОЛЬ 16 Мая 2000 г.

Павел ШЕЛЕСТОВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"