Источник Правда.Ру

Матвиенко: уход Асада не решит проблем Сирии

Россия выступает против свержения извне действующего президента Сирии, однако сохранение режима Асада любой ценой не является ее целью, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встреч с руководством Саудовской Аравии председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко., сообщает ТАСС.

"Мы знаем позицию Саудовской Аравии о том, что в Сирии не будет мира и не остановится кровопролитие, пока там президент Башар Асад. Но мы изложили свою позицию — что мы не ставим целью сохранение Асада любой ценой, мы против насильственного свержения режимов извне", — сказала Матвиенко журналистам, подчеркнув, что судьбу Асада должен решать сирийский народ.

Председатель СФ напомнила журналистам, чем заканчивалось вмешательство внешних сил в дела иных стран: что хорошего принесло это вмешательство Югославии, Ливии или Ираку, кроме трагических последствий?

По ее мнению, уход Асада не гарантирует мира в стране, вполне возможно, что ситуацию это только ухудшит.

Хотя подходы к разрешению сирийского кризиса у Москвы и Эр-Риада разные, это не делает две страны антагонистами, сказала Валентина Матвиенко, отметив, что при этом в вопросах борьбы с международным терроризмом взгляды России и Саудовской Аравии совпадают.

Напомним, в ходе пресс-конференции по итогам встречи с Сергеем Лавровым в Москве, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что позиция США по смене власти в Сирии остается неизменной. Наша позиция, что режим Асада приходит к концу, они сами в этом виноваты, своим поведением, войной, которая продолжается на протяжении нескольких лет", — сказал Тиллерсон, добавив, что Асад Башар должен покинуть свой пост, но этот уход должен быть осуществлен организованно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ