Источник Правда.Ру

На сообщения о неудачном запуске ракеты отреагировали в Пхеньяне

Сообщения о том, что запуск северокорейской баллистической ракеты, осуществленный по имеющимся данным в ночь на 16 апреля, оказался неудачным, прокомментировали в Пхеньяне. В министерстве иностранных дел страны отметили, что официально об этом не было объявлено, но даже если такой пуск и был, то ничего удивительного в этом нет.

По словам замглавы первого департамента Европы МИД Северной Кореи Ким Ен Хо, "меры для повышения возможностей ядерных сил" народной республики являются мерами самообороны, направленными на обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове.

"Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели, это является нормальным процессом, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе", — цитирует дипломата РИА "Новости".

Напомним, о том, что Пхеньян в ночь на 16 апреля произвел запуск ракеты, заявили южнокорейские военные. По данным объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, "средства контроля показали, что попытка Северной Кореи запустить в воскресенье ракету потерпела неудачу".

Тип ракеты не уточняется, однако эксперты Южной Кореи заявили о том, что это мог быть сухопутный старт новой ракеты КНДР для подводных лодок или же развитие "наземной" версии баллистической ядерной ракеты Ким Чен Ына.

Запуск баллистической ракеты, который осуществил Пхеньян, никого не удивил в Вашингтоне. Знают там и о том, что полет ракеты длился очень недолго — "Хорошая новость в том, что она выдохлась через 5 секунд", — заявил советник вице-президента Майкла Пенса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым