Источник Правда.Ру

На сообщения о неудачном запуске ракеты отреагировали в Пхеньяне

Сообщения о том, что запуск северокорейской баллистической ракеты, осуществленный по имеющимся данным в ночь на 16 апреля, оказался неудачным, прокомментировали в Пхеньяне. В министерстве иностранных дел страны отметили, что официально об этом не было объявлено, но даже если такой пуск и был, то ничего удивительного в этом нет.

По словам замглавы первого департамента Европы МИД Северной Кореи Ким Ен Хо, "меры для повышения возможностей ядерных сил" народной республики являются мерами самообороны, направленными на обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове.

"Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели, это является нормальным процессом, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе", — цитирует дипломата РИА "Новости".

Напомним, о том, что Пхеньян в ночь на 16 апреля произвел запуск ракеты, заявили южнокорейские военные. По данным объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, "средства контроля показали, что попытка Северной Кореи запустить в воскресенье ракету потерпела неудачу".

Тип ракеты не уточняется, однако эксперты Южной Кореи заявили о том, что это мог быть сухопутный старт новой ракеты КНДР для подводных лодок или же развитие "наземной" версии баллистической ядерной ракеты Ким Чен Ына.

Запуск баллистической ракеты, который осуществил Пхеньян, никого не удивил в Вашингтоне. Знают там и о том, что полет ракеты длился очень недолго — "Хорошая новость в том, что она выдохлась через 5 секунд", — заявил советник вице-президента Майкла Пенса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина