Источник Правда.Ру

Весна. Американские СМИ: Путин и Шойгу бросят на Аляску ВДВ и "Арматы"

Ежегодные военные учения американской армии и ее союзников проходят на Аляске постоянно. К примеру, учения "Красный флаг — Аляска", в которых принимают участие военные других стран, ежегодно проводятся здесь с 1992 года.

Конечно, такие военные мероприятия не могут вызывать восторга у местного населения. Ведь на сравнительно небольшой площади в 42 тысячи квадратных километров выпускается такое количество бомб, ракет, снарядов и торпед, что буквально не остается ничего живого. Создается впечатление, что власти США объявили войну морским котикам, дельфинам, птицам и рыбе.

Местные рыбаки уже второй год не видят кайр, хотя раньше огромные стаи гнездились на скалистых побережьях, образовывая знаменитые "птичьи базары". Из-за применения гидролокаторов погибли почти все синие киты. На побережье фиксируется невероятный грохот от разрывов, который достигает 235 децибел и делает полуглухими проживающих здесь людей.

Как говорят местные жители, складывается впечатление, что американские власти просто объявили войну всей фауне на этой территории. А все, что еще не умерло, напрочь отравлено хромом, свинцом, вольфрамом, никелем, цианидом, перхлоратом аммония, а также множеством других тяжелых металлов и токсичных веществ.

63 тысячи рыбаков не знают, чем погасить взятые кредиты.

Обо всем этом пишет в своем материале "Где следующая война Америки? В Аляске!" для издания The Nnation. com журналист Том Диспетч.

Местные общины обратились к военным с просьбой прекратить проводить здесь учения. И получили ответ: на Аляске критически не хватает сил для сдерживания. Какого именно врага — не написано, но, видимо, руководство имело в виду Россию. Зато местных рыбаков и экологов обвинили в "непатриотичности".

Как успели сообщить западные СМИ, "Кремль готовится к вторжению на Аляску". Такими страшилками просто пестрят страницы "правильных" изданий".

К примеру, газета Daily Star со ссылкой на неназванного бывшего чиновника ВМС США пишет: "Мы находимся на грани оккупации огромных территорий от Аляски до Канады и в конечном счете всего северо-запада. По данным источника, вторжение начнется возле города Василла, примерно в 43 км к северо-востоку от Анкориджа".

Видимо, у военного вся душа истерзалась тревогами за этот беззащитный уголок в северной Америке, который в случае начала Третьей мировой войны будет служить русским в качестве передовой базы для операций.

Более того, как утверждает этот таинственный информатор, здесь, на Аляске, "разведчики Шойгу" хозяйничают уже очень давно: одетые в гражданское граждане России, оказывается, давно были замечены в заброшенных мотелях и неподалеку от американских военных баз. В случае чего — "русские диверсанты" моментально захватят самые важные объекты. Например, мосты.

Против американских частей будут с большой долей вероятности сражаться 50 тысяч десантников, имеющих боевой опыт в Сирии, и порядка 500 новейших танков, сообщают некоторые эксперты, которые убеждены: как только русские танки совершат бросок вглубь американского континента, Америка сразу отзовет все свои военные части из Европы. И тут вообще наступит страшное: Старый свет будет захвачен Москвой и оккупирован.

На этом фантазии русофобов не истощаются: воображение рисует просто апокалиптические картинки, в которых вся инфраструктура Европы и НАТО оказывается разрушенной, а ракетный удар по России просто невозможен.

На такие "ужастики" сразу накинулись и американские блогеры. Даже не попытавшись усомниться в предложенном сценарии, они его стали активно развивать. "Что будет с Америкой, если США увязнет в сухопутной войне с Россией на своей территории" — эта тема является одной из самых обсуждаемых. Спор идет только о сроках, когда это может случиться.

Как мы видим, "ужас и страх", дабы оправдать колоссальные американские бюджетные расходы на вооружение и "сдерживание агрессивной России" (а это деньги американского налогоплательщика, отметим особо, с которых кормятся ВПК США, а также многочисленные военные начальники и не менее многочисленные чиновники-коррупционеры), наводят на своих соотечественников сами американские СМИ, и активно помогают им в этом деле блогеры. Но при этом в "нагнетании ужаса" обвиняют… Москву! Как утверждает аналитик военной и ядерной безопасности Фред Пол, "посеянный Россией страх сделает свое дело: американцы перестанут поддерживать свое правительство, а это спровоцирует беспорядки вплоть до гражданской войны".

Другой эксперт — историк Джон Маккей — успокаивает соотечественников: не пойдут русские на Аляску, здесь только одна асфальтированная дорога, нет еды, топлива, а климат такой же, как в Сибири. Это, мол, русских испугает, как в свое время Наполеона.

Однако, как бы ни раскручивали в западных СМИ антироссийскую пропаганду и истерию, все-таки большинство жителей крайней точки Америки не верят в эти страшилки. Но Трамп в них верит — и уже распорядился усилить усилить группировку боевых кораблей в заливе Аляски.

Том Диспетч в заключении своей статьи пишет с иронией: пригнать сюда еще больше кораблей, видимо, надо для того, чтобы вообще уничтожить всех морских котиков и дельфинов. "А вдруг это замаскированные русские десантники!", — иронизирует автор.

Как писала "Правда.Ру", недавно советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер заявил, что регион мог бы быть более развитым, если бы находился под управлением России. По его мнению, Россия, вполне возможно, сосредоточилась бы на развитии полуострова с точки зрения обеспечения национальной безопасности, если бы не продала Аляску в конце XIX века.

Аляска не вернется в состав России, считает Флинер. "Я не думаю, что США нас бы отпустили. И я не думаю, что жители Аляски согласились бы на это", — отметил он. "Но мы ценим наследие России, которое есть на Аляске. У нас большая русская община, много людей говорят на русском, и мы очень горды этим. Мы хотим иметь хорошие и сильные отношения с Россией по многим причинам, исторически мы связаны — и это очень важно для Аляски".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аляска захотела стать Россией?

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой