Источник Правда.Ру

"Хорошая новость": так в США оценили неудачный запуск северокорейской ракеты

Запуск баллистической ракеты, который осуществил Пхеньян, никого не удивил в Вашингтоне.

"Для нас это не стало неожиданностью, мы имели соответствующие разведданные об этом — как до запуска, так и после него", — заявил на условиях анонимности агентству Reuters советник вице-президента США Майкла Пенса.

По словам чиновника, полет ракеты длился недолго: "Хорошая новость в том, что она выдохлась через 5 секунд", — заявил он, отметив, что взрыв северокорейской ракеты 16 апреля последовал еще за одним неудачным запуском.

Сам вице-президент США 16 апреля прибыл с визитом в Южную Корею. После того как стало известно о провале пуска баллистической ракеты с терроритории КНДР, Пенс обсудил его с американским президентом Дональдом Трампом.

О том, что Пхеньян в ночь на 16 апреля произвел запуск ракеты, заявили южнокорейские военные. По данным объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, "средства контроля показали, что попытка Северной Кореи запустить в воскресенье ракету потерпела неудачу".

Тип ракеты не уточняется, однако эксперты Южной Кореи заявили о том, что это мог быть сухопутный старт новой ракеты КНДР для подводных лодок или же развитие "наземной" версии баллистической ядерной ракеты Ким Чен Ына.

По данным, которыми располагает Белый дом, Северная Корея испытывала не межконтинентальную ракету. Возможно, речь идет о баллистической ракете морского базирования. По словам советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, Вашингтон располагает надежными разведданными и необходимым вооружением, чтобы в случае необходимости нанести удар по военным объектам Северной Кореи.

Об этом он проинформировал британских коллег, предупредив их таким образом, что по КНДР может быть нанесен превентивный удар.

По мнению Макмастера, для нейтрализации ядерной программы Пхеньяна вполне хватит огневой мощи Соединенных Штатов, сообщает The Sunday Times. США готовы "пойти на все", чтобы помешать КНДР провести очередное ядерное испытание. "Они (американцы. — Ред.) уверены, что смогут действовать эффективно", — отметил источник издания в Лондоне.

Напомним, в начале года лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что страна почти закончила разработку межконтинентальной баллистической ракеты. В марте северокорейские власти сообщили, что запустили четыре ракеты для отработки возможных ударов по военным базам США в Японии.

Как предполагается, во время парада по случаю 105-летия бывшего лидера КНДР Ким Ир Сена, прошедшего вчера в Пхеньяне, были продемонстрированы новейшие ракеты, которые могут находиться пока в состоянии разработки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР произвела неудачный запуск ракеты

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым