Источник Правда.Ру

"Хорошая новость": так в США оценили неудачный запуск северокорейской ракеты

Запуск баллистической ракеты, который осуществил Пхеньян, никого не удивил в Вашингтоне.

"Для нас это не стало неожиданностью, мы имели соответствующие разведданные об этом — как до запуска, так и после него", — заявил на условиях анонимности агентству Reuters советник вице-президента США Майкла Пенса.

По словам чиновника, полет ракеты длился недолго: "Хорошая новость в том, что она выдохлась через 5 секунд", — заявил он, отметив, что взрыв северокорейской ракеты 16 апреля последовал еще за одним неудачным запуском.

Сам вице-президент США 16 апреля прибыл с визитом в Южную Корею. После того как стало известно о провале пуска баллистической ракеты с терроритории КНДР, Пенс обсудил его с американским президентом Дональдом Трампом.

О том, что Пхеньян в ночь на 16 апреля произвел запуск ракеты, заявили южнокорейские военные. По данным объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, "средства контроля показали, что попытка Северной Кореи запустить в воскресенье ракету потерпела неудачу".

Тип ракеты не уточняется, однако эксперты Южной Кореи заявили о том, что это мог быть сухопутный старт новой ракеты КНДР для подводных лодок или же развитие "наземной" версии баллистической ядерной ракеты Ким Чен Ына.

По данным, которыми располагает Белый дом, Северная Корея испытывала не межконтинентальную ракету. Возможно, речь идет о баллистической ракете морского базирования. По словам советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, Вашингтон располагает надежными разведданными и необходимым вооружением, чтобы в случае необходимости нанести удар по военным объектам Северной Кореи.

Об этом он проинформировал британских коллег, предупредив их таким образом, что по КНДР может быть нанесен превентивный удар.

По мнению Макмастера, для нейтрализации ядерной программы Пхеньяна вполне хватит огневой мощи Соединенных Штатов, сообщает The Sunday Times. США готовы "пойти на все", чтобы помешать КНДР провести очередное ядерное испытание. "Они (американцы. — Ред.) уверены, что смогут действовать эффективно", — отметил источник издания в Лондоне.

Напомним, в начале года лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что страна почти закончила разработку межконтинентальной баллистической ракеты. В марте северокорейские власти сообщили, что запустили четыре ракеты для отработки возможных ударов по военным базам США в Японии.

Как предполагается, во время парада по случаю 105-летия бывшего лидера КНДР Ким Ир Сена, прошедшего вчера в Пхеньяне, были продемонстрированы новейшие ракеты, которые могут находиться пока в состоянии разработки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР произвела неудачный запуск ракеты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?