Источник Правда.Ру

Все подробности: новая ядерная ракета КНДР взорвалась при запуске

Неудачей закончилась попытка запустить баллистическую ракету в 105-ю годовщину рождения лидера КНДР Ким Ир Сена, после которой Трамп должен был отдать приказ о массированном ударе по Северной Корее.

Как сообщил мировым СМИ объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, "средства контроля показали, что попытка Северной Кореи запустить в воскресенье ракету потерпела неудачу". Тип ракеты не уточняется, однако эксперты Южной Кореи заявили о том, что это мог быть сухопутный старт новой ракеты КНДР для подводных лодок или же развитие "наземной" версии баллистической ядерной ракеты Ким Чен Ына.

"Вооруженные силы США заявили, что северокорейская ракета взорвалась при пуске", — заявило агентство Associated Press.

В свою очередь агентство Yonhap рассказало, что провальный запуск происходил "с полигона, расположенного на западе страны", а именно"в районе города Синпхо" в провинции Хамген-Намдо.

"Это уже второй пуск ракеты из этого района за последнее время. 5 апреля КНДР из района города Синпхо осуществила пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Пуккыксон-2". Тогда время полета составило 9 минут, дальность составила 60 км, также раета достигла максимальной высоты в 189 км".

Напомним, что ранее посол России в КНДР Александр Мацегора сообщил, что считает максимально вероятным "новое ракетное испытание": он пояснил, что Ким Чен Ын приурочит его "к государственному празднику — Дню Солнца". "Можно почти наверняка говорить о том, что корейцы собираются продемонстрировать свои достижения в области ракетной техники", - рассказывал он.

Впрочем, в день рождения Ким Ир Сена, как отмечают СМИ, "никаких испытаний проведено не было, а в Пхеньяне состоялся праздничный парад, на котором Северная Корея впервые представила БРПЛ — баллистическую ракету подводных лодок".

Ранее Associated Press раявило, что Дональд Трамп отказался от нанесения по Северной Корее ракетного удара, решив выбрать "политику максимального давления" вместе с Китаем, Японием и Россией.

ABC News же сообщило, что "в администрации Белого дома сообщили, что президенту Трампу уже доложили о новых испытаниях КНДР". О реакции Трампа пресса не сообщает, однако в соцетях уже появились записи "источников", рассказывающих, как Трамп "громко смеялся над Ким Чен Ыном".

Politonline.ru также подробно объяснил, почему и как США и КНДР отложили Третью мировую войну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти