Источник Правда.Ру

Западная пресса о "Прямой линии": Акцент был сделан на "позитивных экономических событиях"

Российская пресса отметила "мягкий тон" российского президента в вопросах внешней политики, а также его акцент на "позитивных экономических событиях" в стране. Самым цитируемым вопросом в западных СМИ стал вопрос о клонировании Путина.

Мировая пресса освещала "Прямую линию" в более положительном ключе, чем в прошлом году. С точки зрения западных журналистов, россиян, главным образом, волновали проблемы российской экономики, а глава государства сосредоточился на "позитивных экономических событиях". Внешняя политика и война на Украине отошли на задний план. Большинством зарубежных СМИ цитировали и ответ на вопрос о клонировании российского президента, передают РИА Новости.

В материале The Guardian говорится, что "четыре часа в прямом эфире позволяют российскому президенту Владимиру Путину позиционировать себя как "ответ" на все трудности, с которыми сталкивается Россия". Также отмечается его "довольно миролюбивый" тон по международным вопросам. Относительно бойкота торжеств 9 мая со стороны Запада президент России сказал, что несправедливо сравнивать сталинизм и нацизм.

При этом издание охарактеризовало как "каверзные" вопросы от Ирины Хакамады и Алексея Венедиктова об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

BBC считает, что "общий тон внешней политики" Путина не был "воинствующим", пока речь не зашла о Вашингтоне, а в определенный момент трансляция "сосредоточилась на сельском хозяйстве", глава государства "был протестирован на его знание тонкостей российского молочного производства".

В ходе "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным Правда.Ру писала сегодня о самом важном. Президенту поступило более трех миллионов вопросов и обращений. Это, как подчеркнули ведущие, рекорд.

Общение с российскими гражданами глава государства начал с достижений 2014 года. А в конце, отвечая на блиц-вопросы, заявил, что его добротой пользуются не только друзья. И сказал, что не хотел бы, чтобы его клонировали.

Больше всего наших соотечественников волновали вопросы социально-экономической сферы, состояния жилищно-коммунального хозяйства, а также проблемы международной жизни.

Первая "прямая линия" с президентом состоялась 24 декабря 2001 года. А рекорд по продолжительности общения с гражданами России был установлен в 2013 году, когда глава государства ответил на 85 вопросов за 4 часа 47 минут.

В прошлом году Владимир Путин ответил на 81 вопрос. Беседа продолжалась 3 часа 55 минут. Больше всего тогда было вопросов о Крыме, дальнейших отношениях с Украиной и санкциях Запада.

Читайте также:

Владимир Путин: "Моей добротой пользуются не только друзья"

Владимир Путин о санкциях: Нужно не терпеть, а пользоваться ситуацией

Владимир Путин: Кредитная ставка 35-55 процентов — конечно, нереальная

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин признан самым влиятельным человеком мира

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей